1970-01
01

哈雷也电动了

导语
近日,哈雷戴维森也推出了首款电动摩托车“Project LiveWire”,最高时速为148公里。

 

特斯拉的横空出世,将全球电动车的旋风吹响了高潮,促使老牌厂商奥迪都要将超跑R8改成电动车型,而作为摩托车领域的旗舰人物,近日,哈雷戴维森也推出了首款电动摩托车“Project LiveWire”,最高时速为148公里。

哈雷也电动了

哈雷也电动了

哈雷也电动了

哈雷戴维森希望能秉持着“从骑士的角度出发”的方针,打造这间已有百年历史的经典摩托车品牌的第一部电动车型,因此将邀请邀请美国和欧洲车友试驾,并提出反馈意见。根据哈雷公布的数据,电池周围支架采用全铝材料,重量仅有14磅;同时车轮采用中空设计,车轮使用了全新打造的最轻便铝制材料。此外,因为采用电动设计,所以LiveWire无需排气系统,这也节省了一部分空间和重量。Project LiveWire的原型车内置了垂直安装的电动机,可提供74匹马力和52磅英尺的扭矩,0到60英里加速时间不到4秒,电子限速为时速148公里。目前,开发版Project LiveWire一次充电后的续航里程约为85.3公里。

哈雷也电动了

哈雷也电动了

哈雷也电动了

哈雷也电动了

哈雷戴维森高级副总裁兼首席营销官陆马克表示,“LiveWire项目更像是一把电吉它的概念,而非电动汽车。它传达了个性化和标志性的风格,只不过摩托车恰好是电动的而已。LiveWire项目向众人再次展示了哈雷戴维森的品牌力量。”

分享: