1970-01
01

谷歌:苹果CarPlay,不要高兴太早

导语
谷歌将推出其首个车载操作系统

 

据悉,谷歌公司本月将推出其首个内部代号为GAL(Google Auto Link)的车载操作系统,这是谷歌牵头的开放汽车联盟”(Open Automotive Alliance,简称OAA)第一个产品。旨在同苹果的CarPlay系统竞夺市场。

谷歌:苹果CarPlay,不要高兴太早

今年年初,谷歌公司宣布成立汽车联盟,和通用、本田、奥迪、现代四家车企,以及芯片制造商Nvidia共同成立OAA联盟,旨在将开源系统安卓植入汽车信息娱乐系统。

据知情人士透露,在6月底旧金山召开年度软件开发者大会上谷歌将公布一款车载操作系统。这无疑加快谷歌同苹果争夺车载系统供应商桂冠的步伐,后者的CarPlay系统将率先用于沃尔沃和法拉利等车型。

谷歌的GAL系统并非一种嵌入式信息娱乐系统,而是一种“投射式”(Projected)系统,这意味用户可以通过Auto Link车载系统来控制自己安卓智能手机的大部分功能。

分享: