1970-01
01

7分54.36秒 梅甘娜RS275 Trophy-R纽北称王

导语
雷诺重新夺回“纽北最速前驱车”宝座

 

近日,雷诺梅甘娜R.S.275 Trophy-R在纽博格林赛道上创造了7分54.36秒的好成绩,该纪录一举刷新西亚特Leon Cupra 280在今年三月创造的7分58秒记录,雷诺重新夺回“纽北最速前驱量产车”的宝座。

自动失去前驱车王位之后,雷诺开始计划反击,并为梅甘娜Trophy打造限量的梅甘娜Renaultsport 275 Trophy。这个新车型的2.0升四缸涡轮增压发动机在动力上多出10匹马力,达到275匹,最大扭矩为360牛米。此外,梅甘娜RS 275 Trophy也配备了一套Akrapovic钛合金排气系统,这套排气系统的重量比标准排气系统更轻,声浪更“兇悍”。 虽然动力没有变化,但车身比1381千克的RS 275 Trophy轻了100千克,并对底盘进行了全面强化。

雷诺 Megane RS 275 Trophy-R 采用了雷诺 Cup竞技型底盘,并装备了OHLINS提供的运动型避震器、机械式限滑差速器、Recaro 轻量化桶型座椅、Akrapovic钛合金排气系统 、米其林 Pilot Sport Cup 2 高性能轮胎、Speedline 19英寸轻量化轮圈 ,以及铝合金结构的刹车系统等一系列装备。

雷诺RS工程师把车厢内部的绝缘物料及隔音材料全部拆除,车重降低18千克。后排座椅也被抛弃,重量降低20千克,增添后悬架塔顶撑杆以增强车尾刚性。空调音响拆除并更换简易化中控台组件,再将重量减掉10千克。座舱内换上Recaro筒形座椅,重量降低了22千克。锂离子电池组也被作为选装件,整备质量降低16千克。

雷诺梅甘娜RS 275 Trophy-R限量发行250辆,在英国市场的售价为36,430英镑(约合人民币38.5万元),相比RS 275 Trophy高出7500英镑(约合人民币7.9万元)。新车现已接受预定,今年11月开始交付车主。

分享: