1970-01
01

Model S会被山寨吗?特斯拉将公开专利技术

导语
特斯拉将公开专利技术

 

2014年6月12日,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克在一份官方说明“我们的所有专利都属于你”中称,为了让电动车更好的发展,特斯拉将允许竞争对手使用其专利,希望这一冒险做法将降低行业成本,开启新的商业机会。一直以来,特斯拉靠豪华电动车赚钱,以此向规模更大的汽车制造商叫板。

Model S会被山寨吗?特斯拉将公开专利技术

埃隆·马斯克还表示,“特斯拉将不会对任何诚心希望使用我方技术的公司提起专利诉讼。”,它们这样做的原因也主要是因为特斯拉的生产速度还不够快。但如今这样的做法让人不免思考,特斯拉最初为何申请专利?据海外媒体报道,特斯拉申请专利的原因,有一部分是因为他们需要为公司发展之初进行考虑,如果最初就公开技术,那么其他汽车厂商很可能会复制特斯拉的技术,并通过更强大的营销手段击败它们。

特斯拉从科技初创企业成长为汽车行业宠儿的步伐很快,但业内专家认为,特斯拉的长远未来取决于它能否生产出一款成功的低价大众市场车型。马斯克已承诺在未来3年内推出一款价格不到3.5万美元的电动车。此次特斯拉专利技术的开源,是否会出现未来类似MODEL S车型被山寨,但其售价比目前MODEL S价格更低的情况呢?

分享: