1970-01
01

吃螃蟹!丰田将量产氢燃料电池车

导语
丰田公司很可能在今年年底投产全新氢燃料电池汽车

 

日前据海外媒体报道,丰田公司很可能在今年年底投产全新氢燃料电池汽车,而不是之前计划的2015年。

吃螃蟹!丰田将量产氢燃料电池车

丰田曾经于2013东京车展上发布了FCV概念车,向公众展示氢燃料电池技术,并宣布该车将会在2015年量产。日前,丰田决定新车将会在今年年底进行量产,计划以每月数十辆的产能进行生产,该全新车型上市后的售价预计为78,030美元(折合人民币48.4万元)。

而根据最新的消息,量产后的丰田氢燃料电池车将拥有482km左右的续航里程,它的0-100km/h加速将在10s左右完成,此外新车补充一次燃料的时间将被控制在5分钟以内。

丰田公司目前正在推动加氢站在全球各地的建设,丰田公司认为虽然燃料电池汽车是未来的主流发展方向,但如果没有很好地基础设施,则燃料电池汽车的发展并不会十分顺利。

分享: