1970-01
01

赶超丰田!大众SUV将发力

导语
大众将在未来几年中引入四款新车型,从而将旗下的SUV车型丰富至六款。

 

大众汽车正考虑拓展大众品牌SUV阵容,将车型数量提升至目前的3倍,以满足市场上不断增加的购买欲,进而在全球销量上缩小同丰田之间的差距。

据知情人士透露,除了目前已经在售的中型SUV途锐以及紧凑级SUV车型途观以外,大众还将在未来几年中引入四款新车型,从而将旗下的SUV车型丰富至六款。

赶超丰田!大众SUV将发力

SUV细分市场当前需求增长速度超过整体车市,2012年SUV占据全球汽车总销量份额为17.6%,而到2018年有望提升至20.1%,达到五分之一以上。

长期以来,大众在美国市场上的表现都不尽如人意。此番大举丰富SUV产品线,大众也希望能对在美的表现起到积极的推动作用。大众品牌眼下的SUV阵容只有两个成员。销量最大三家车企中,如果不计豪华车等其他品牌,单单统计主要乘用车品牌,以大众的SUV数量最少。丰田拥有7款SUV,通用的主要非豪华品牌(雪佛兰、别克和GMC)甚至拥有14款SUV。以上数字均不包括丰田旗下雷克萨斯和通用旗下凯迪拉克。

赶超丰田!大众SUV将发力

德国Strategy Engineers GmbH咨询公司分析师Roman Mathyssek指出,在全球范围内,对于SUV车型的市场需求都在不断增加。而对于汽车制造商来说,SUV是一块非常重要的细分市场。就大众而言,其在SUV市场的表现仍有很大的上升空间。

除了大众自身品牌外,隶属于大众集团的保时捷、奥迪乃至宾利、兰博基尼等品牌都在发展自家的SUV产品线。大众也设立了2018年产销量超越丰田集团,成为全球规模最大车企的目标。分析人士认为,大众扩张SUV将是赶超丰田战略的重要内容之一。

分享: