1970-01
01

十年迈凯伦 十年P1

导语
迈凯伦10年内将不会推出P1后继车型

 

近日,根据迈凯伦CEO最近的发言指出,由于P1搭载了当代顶尖科技技术,除非汽车科技有着飞跃式的进步,否则也许10年内都不会再推出P1后继车型。

十年迈凯伦 十年P1

不过迈凯伦的车迷们也别失望,随着650S的热卖让迈凯伦尝尽甜头,代号P13入门级迈凯伦跑车也加紧脚步即将问世,预计会在2015年日内瓦车展亮相,将搭载与650S相同的3.8L V8双涡轮增压发动机,马力预计将会调降至450hp至500hp,0-100km/h的加速时间为4秒,极速逼近300km/h。

十年迈凯伦 十年P1

至于研发代号P15,这款定位在P1与650S中间的车型,其所搭载的动力系统则可能源自于P1的油电混合动力系统,在调降动力后于2017年现身。以迈凯伦的长期目标来说,未来将会以两至三套不同的动力系统对应全系列车型,并让全系列车型采用油电混合动力。

不管未来迈凯伦的车型会搭载怎么样的动力系统,面对日益稀少的资源,跑車制造商必定也将会朝着低油耗、低污染的方向发展,但面对全世界超跑玩家们的严格需求,如何在环保与性能中取得平衡。迈凯伦已经用P1回应全世界,这就是未来超跑所应有的样子。

分享: