1970-01
01

无方向盘!这样的谷歌自动驾驶车你见过吗?

导语
谷歌展示自动驾驶原型车

 

谷歌联合创始人塞吉 布林(Sergey Brin)27日称,已研发出完全自动驾驶的汽车原型。谷歌从2009年开始着手开发自动驾驶汽车。此前谷歌只是将丰田汽车进行改造后使用,本次公布的试制车是该公司首次进行的原创设计。宣传视频中,这款全新自动驾驶车型没有方向盘、油门踏板和制动踏板,而是依赖自己的传感器和软件完成驾驶。

无方向盘!这样的谷歌自动驾驶车你见过吗?

谷歌正在研发的无人驾驶汽车利用的是安装在汽车不同部位的摄像机、测距传感器和激光雷达等设备以及精确详细的导航地图,依靠计算机系统模拟人工智能实现无人驾驶。

谷歌无人驾驶汽车项目正在向完全排除人为干预的全自动方向发展。据谷歌介绍,已在测试中的无人驾驶汽车已自主安全行驶累计超过30万英里(约48万公里)。期望几年内能开展公路试驾。谷歌已经生产出了少量新款自动驾驶原型车。

无方向盘!这样的谷歌自动驾驶车你见过吗?

谷歌表示,首款原型车的时速限制在25mph。新原型车在舒适度设计上有所欠缺,它只有2个带有安全带的座位,配备一块显示路线的屏幕以及启动和停止按钮,所以它可能不是最为昂贵或舒适的车型。

谷歌预计今后两年将生产100辆该款车。负责该款车开发的克里斯·厄姆森透露,如果顺利的话,希望两年内在加利福尼亚州开始进行小规模的试运行。如果测试顺利,谷歌打算今后几年内在美国加利福尼亚州开展小规模试驾。包括加州在内,美国现有4个州允许无人驾驶汽车合法上路,但规定车上应有司机应对紧急情况。

分享: