1970-01
01

菲亚特500e赔本还不赚吆喝?

导语
菲亚特500e赔本还不赚吆喝?平均每辆菲亚特500e亏损14000美金

 

一般来讲,所有车厂都是希望自己生产的车卖越多越好,但是日前FCA总裁Sergio Marchionne却在一场研讨会上,公开表示请大家不要再买FCA旗下的菲亚特500e这款纯电动车。Sergio Marchionne同时也谴责美国联邦政府与州政府一直以来强行以法规推动汽车制造商生产电动车,这种在车商眼中无利可图的环保玩具。

菲亚特500e赔本还不赚吆喝?

根据FCA的统计资料显示,每卖出一部菲亚特500e,FCA集团便亏损14000美金。由于一部汽油版的菲亚特500e在美国售价仅为17300美金,而电动版的500e则为32650美金,这中间的价差高到令消费者难以接受,长久下来消费者不买账,车厂也不想卖,却受限于法规而不得不生产,恶性循环之下菲亚特500e便成了车商眼中的赔钱货。

菲亚特500e赔本还不赚吆喝?

事实上,目前唯一靠生产纯电动车而赚钱的车商只有特斯拉,靠着成功的市场定位,以MODEL S主打高端消费群体。一举成功打响特斯拉这个纯电动车品牌。

菲亚特500e赔本还不赚吆喝?

尽管目前电动车的发展仍然不断受到价格及实用性的限制,随着地方政府不同的支持,确实有些地区不是那么适合推广电动车,也因此让电动车贴上了高价格与缺乏实用性的标签。但通过销售手法的操作,电动车的销售同时也能提升形象,进而与国家、政府配合,以争取补助的方式销售,对于厂家来讲未必是一件坏事。也许FCA眼前所看重的是卖一辆500e便亏损14000美金,但在经过多面向的评估后,后续所带来的利益才是它真正该重视的。

分享: