1970-01
01

又是昙花一现?萨博再度停工

导语
资金状况出现问题,萨博再度停工

 

经历了大起大落,在2012年6月间被NEVS(National Electric Vehicle Sweden)收购后,萨博在去年底终于重新启动于瑞典厂区的生产线,且9-3 Aero也终于重现在车迷面前,虽然在许多方面与2011年的9-3 Griffin并没有太大的差异,不过原先的狮鹫LOGO已由”SAAB”字样所取代。

又是昙花一现?萨博再度停工

无论如何萨博能再度复活,对于许多车主及车迷来讲就已经是个令人振奋的好消息,且NEVS的主管Mikael Ostlund在接受访问时还透露,目前NEVS已展开下一世代9-3的开发计划,基于先前Phoenix概念车的设计理念与模块化底盘平台台,除了将会恢复过去前的五门掀背轿跑外,之前也相当受欢迎的SportCombi旅行车也会是开发重点,当然敞篷车型也会在讨论范围中,甚至还可能以此平台衍生出跨界车型。

只是在近日却传出由于NEVS股东之一的Qingbo Investment Co. Ltd未根据规定汇入资金,让握有NEVS最大股权的NME(National Modern energy Holdings Ltd.)独木难支,也导致萨博被迫暂时停产,并可能再度裁员,根据NEVS发言人Mikael Ostlund透露,其实萨博生产线就在约一个月前就已停工,在此之前也仅有每天6台的产能,而这次的停产事件也让萨博的前途再度蒙上阴影。

分享: