1970-01
01

新卡罗拉真有那么牛吗?

导语
关于卡罗拉的10个终极问题

 

造型能拉风吗?

新卡罗拉真有那么牛吗?

新一代卡罗拉从视觉感受上更为紧致。锋利的线条和全新的Keen Look家族化的外观充满了冲击力。从细节来看,新卡罗拉借鉴了许多凯美瑞的设计元素,特别是车尾的LED组合式尾灯和镀铬装饰条的设计,感觉就像是一部缩小版的凯美瑞。

 

内饰做工怎么样?

新卡罗拉真有那么牛吗?

新卡罗拉真有那么牛吗?

新卡罗拉的内饰采用仿皮质和仿碳纤维面板材质,并且采用了倾向驾驶者的不对称造型,这让人联想到雷克萨斯车内的氛围。纯黑的内饰显示出高档和运动风格,而另一种米色的内饰则充满了家庭般的温馨。仪表板中间增加了一个4.2英寸的多功能显示屏,可以显示车辆行驶时的多种信息。

 

乘坐空间变大了?

新卡罗拉真有那么牛吗?

新卡罗拉最大的提升应当算是后排空间。2700毫米的轴距比上一代增加了100毫米。后排腿部空间十分充裕。

 

悬架还是软绵绵的?

新卡罗拉真有那么牛吗?

新卡罗拉的底盘支撑力和转向响应比上一代有了明显提高。由于改善了减震器响应、提高车身刚度,新卡罗拉的车身在过弯时侧倾抑制很到位,没有以往软绵绵的迹象,连续弯中重心的回摆也比较迅速。

 

操控性怎么样?

在赛道驾驶时,丰田的车身稳定控制系统VSC和牵引力控制系统TRC可以帮助你控制打滑的车轮。TRC牵引力控制系统可抑制驱动轮空转,在车轮打滑时降低驱动力;VSC车身稳定系统会自动分配每个车轮的驱动力和制动力,可防止车辆在湿滑路面转向不足或转向过度时引起的方向盘失控,提升行车的稳定性。

 

跑得快,停得住吗?

新卡罗拉真有那么牛吗?

新卡罗拉真有那么牛吗?

新卡罗拉针对中国道路调校出一种“一刹即停”的制动效果。进一步提高了制动的初始响应性,增强了交通堵塞情况下行驶时的安全感。

 

自然吸气可还行?

新卡罗拉真有那么牛吗?

新卡罗拉上搭载了两款发动机,分别是1.6升和1.8升双VVT-i发动机,从实际驾驶感受来说,1.6升的发动机在日常使用中已经够用,而1.8升则具有更充沛的扭矩输出。通过减少发动机阻力,改善滑动件表面涂层等技术全面降低了发动机的摩擦消耗,新卡罗拉在保持动力输出的同时,也有效降低了油耗。

 

CVT感觉像是踩棉花?

新卡罗拉真有那么牛吗?

S-CVT变速箱具有8个模拟挡位,结合新调校的液力变矩器,传动效率比现款CVT提高了15%,同时,在运动模式下,变速箱可模拟出挡位切换时导致的转速落差,提供更直接和富有乐趣的驾驶感受。

 

雷凌和卡罗拉差不多?

新卡罗拉真有那么牛吗?

广汽丰田生产的雷凌是基于美国版的卡罗拉设计,车身参数跟卡罗拉完全相同,但更偏重运动感。根据丰田的命名规则,雷凌不属于丰田全球战略车型。

 

卡罗拉真的没有弱点?

新卡罗拉真有那么牛吗?

当曾经被人诟病的操控性都有所改善之后,新卡罗拉再一次站上了对手无法超越的巅峰。也许从每个单项上来比较未必都是第一,但具有如此均衡的实力,再加上全球销量冠军这个强大的品牌号召力,新一代卡罗拉已经将这个级别的标准重新定义。

分享: