1970-01
01

30年质保!宝马展示太阳能概念车库

导语
日前,宝马推出全新的BMW i Solar Carport Concept太阳能概念车库。

 

日前,宝马推出全新的BMW i Solar Carport Concept太阳能概念车库。采用太阳能充电,竹制骨架的车库上方是半透明的太阳能板。宝马称,车库整体可以为离网型(off-grid),虽然确实需要充足的日光提供能量。另外宝马对于太阳能板的选择为所谓的“glass-on-glass”模组,这种选择会非常耐用——宝马还特别指出有30年的质保期。在有常规能量供给的情况下,这种车库可以将各种能量源融合到一起确保汽车动力满格。

30年质保!宝马展示太阳能概念车库

不过充足的日光对于加利福尼亚这样的地方而言应该不是问题,这种车库设计所在地即是加州,只是对于欧洲的某些国家地区,比如宝马的家乡德国而言似乎就不是特别适用了。

30年质保!宝马展示太阳能概念车库

30年质保!宝马展示太阳能概念车库

另外,如果说车库获得的太阳能比i3/i8所需的能量更多,那么多出的部分可以用在家里的其他地方。宝马未来还将在洛杉矶展示这种概念车库,虽然并未提及具体的时间,费用也没有说。当前宝马在用的是传统的“i Wallbox Pro”充电器,可为BMW i8提供全程的电力。

分享: