1970-01
01

奥迪Q字号军团将壮大 瞄准高端SUV市场

导语
奥迪将于2017年推出Q8车型,瞄准高端SUV市场

 

奥迪公司CEO Rupert Stadler表示奥迪全新高端SUV车型已经获得生产许可,并将命名为奥迪Q8,新车将与宝马X6、路虎揽胜运动版以及即将推出的奔驰MLC等车型进行竞争。

全新奥迪Q8车型将会在未来3年内上市,此前Rupert Stadler曾表示,奥迪今后的发展重点将放在高端跨界SUV车型上。到2020年,奥迪公司将拥有由至少11款车型组成的SUV产品线。除了Q8车型外,奥迪公司还将推出Q1,Q2,Q4,Q6四款新车型。

奥迪Q字号军团将壮大 瞄准高端SUV市场

新车型的加入将极大丰富奥迪品牌的车型种类,从而刺激其销量增长。奥迪公司预计SUV车型的销售量将占其总体车型年销量的40%。施泰德表示,高端大型SUV市场还有相当的发展潜力,加大对这些车型的投入,将会对公司业绩增长起到不错的促进作用。

据悉,奥迪Q8豪华SUV车型将基于第二代MLB车型平台设计,车身除使用传统高强度钢材以外,还使用了铝合金以及碳纤维等复合材料,以达到轻量化的设计目标。该车型车长将超过5米,搭载3.0升V6或4.0升V8发动机,同时还将拥有混合动力版甚至全电动版车型。奥迪Q8豪华SUV车型的基本配置和Q7相近。奥迪Q8豪华SUV车型将于2017年上市,售价为5万至9万英镑。

分享: