1970-01
01

玛莎拉蒂Alfieri将出没 剑指F-type

导语
随着FCA旗下品牌纷纷推出新车计划,玛莎拉蒂也终于证实了Alfieri预计将在2016问世,在入门级超跑市场抢占一席之地。

 

玛莎拉蒂在今年日内瓦车展推出入门级概念跑车Alfieri,极高的完整度也让玛莎拉蒂将会推出入门级跑车的传言越演愈烈。随着母集团FCA重组后逐渐走上正轨,Alfieri的现身也有了明确的时间轴,随着FCA旗下品牌纷纷推出新车计划,玛莎拉蒂也终于证实了Alfieri预计将在2016问世,在入门级超跑市场抢占一席之地。

玛莎拉蒂Alfieri将出没 剑指F-type

在Ghibli上市后,玛莎拉蒂推出入门车型抢占市场的策略被证实相当有效,以相对合宜的售价便能买到梦幻跑车,对于那些想开跑车但又不是“土豪”的消费者来讲确实是个好消息。因此玛莎拉蒂紧接着在Ghibli之后便推出Alfieri这款小型双门跑车,企图在现有车系编成之外,新增小型双门跑车的全新产品线。定位于GranTurismo之下,Alfieri将会有三种动力配置,分别是后轮驱动、404马力的低功率版版与两款四轮驱动、444hp及513hp的高功率版,全车系都将搭载涡轮增压V6发动机。

玛莎拉蒂Alfieri将出没 剑指F-type

随着Alfieri的量产确定,身处一级战场的保时捷911与捷豹F-type在2016年也要小心了,毕竟以往跻身超跑之林的玛莎拉蒂,以独特的意大利风格拥有不少死忠粉丝。究竟Alfieri的问世对保时捷及捷豹会带来多大的影响,关键将会在于Alfieri的售价了。

另外,对于身为超跑顶尖品牌的法拉利来说,推出入门车型这条路也许从来不在考虑的范围内,面对母集团FCA的动作频频,法拉利选择将现有的产品线作逐步的提升。根据法拉利表示,未来预计以每年推出一款新车的速度,逐步提升旗下车型的性能表现,以新版本的车型巩固法拉利的地位。

分享: