1970-01
01

“机密”公开?捷豹寻求合作

导语
捷豹将于奥迪、福特、奔驰携手合作

 

在多数情况下,企业通常不会让自家的商业机密外泄,不过要是想努力节省成本,那么把秘密摊开来,让对手也与自己都采用相同的材料规范、制造标准,可能会是个不错的方式。而近来捷豹路虎便邀请了几个竞争对手的高级主管到自家生产全新一代揽胜的Solihull生产基地进行参观,其中包括了奥迪、福特以及奔驰等品牌。

“机密”公开?捷豹寻求合作

由于铝合金具有轻量化、坚固等特质,在近年来极度强调轻量化的发展趋势中是相当受到全球汽车产业重视的材料。而捷豹路虎做出此举的原因,就是希望能将铝合金生产技术在材料、制造等方面进行标准化。就长期来看,如果能将这些方面标准化,在大量采购的情况下便能将成本降低。

捷豹路虎铝合金材质技术总监Mark White表示,在这些目前已经引入铝合金技术的品牌中,各自都采用了稍微不同的铝合金材质、铆钉、黏合胶料、生产机器人以及测量器具。虽然各品牌在最细微的制造上不一定愿意公开自家的专利技术,但都认为在材料等级与其他例如铆钉规格统一后,确实对于节省成本有相当高的潜在效益。

“机密”公开?捷豹寻求合作

毫无疑问,铝合金已经是未来一个相当重要的应用,而捷豹路虎会有此举也不会让人太意外,毕竟目前自家所有车型都是采用铝合金车体架构,如果有其他品牌一起进行统一采购,对于降低产品的成本、並增加竞争力势必有相当程度的帮助。

分享: