1970-01
01

特斯拉加入中国淘金热

导语
特斯拉预计三至四年在中国建厂生产Model S

 

虽然过去曾有不少专家语言中国车市已面临泡沫化的关头,但到目前为止似乎还没发生,而各品牌也持续针对中国市场加强销售力度。而近年来通过Model S豪华电动车窜起的特斯拉也早在2013年正式在中国开卖。因为相当看好中国汽车市场的成长潜力,特斯拉执行官Elon Musk更表示或将在三至四年内于中国建厂进行生产。

特斯拉加入中国淘金热

除了建厂之外,目前已经开始进行第一波交车的特斯拉还表示,已经预计在北京以及上海建设充电站网络。而Elon Musk也直言,中国对于特斯拉的未来是相当重要的市场。不过目前若想在中国建厂生产,已经不是盖个厂房就行了,特斯拉必须和当地汽车品牌成立合资品牌才行。针对这点Elon Musk也表示,目前并没有任何对于合资伙伴的讨论与计划,特斯拉在一年之内也不会做出成立合资企业的决定。

特斯拉加入中国淘金热

事实上在先前特斯拉就曾宣布会将销售重点从美国市场转向欧洲、中国等其它地区,并且预期通过2014年在欧洲、中国等地总销售辆,达到2014年全球销售增长55%的目标。而在中国建厂自然也是进一步拉抬销售成绩的手段之一,毕竟在少了25%的关税与降低运输成本之后,其产品在中国将能开出更具有竞争力的价格,搭配上广设充电站的计划以及中国政府的推广,相信特斯拉在中国是大有可为。

分享: