1970-01
01

奥迪新RS3不玩2.5L 直五了

导语
奥迪全新一代RS 3将搭载2.0T发动机

 

在北京车展上,大众发布了高达400马力输出的高尔夫R 400概念车,而其首席工程师Heinz-Jakob Neusser也表示其将会进入量产,不过在另一边,采用相同底盘平台而生的奥迪A3也计划将此动力导入旗下即将发布的性能车型RS3身上。

奥迪新RS3不玩2.5L 直五了

虽然在动力系统方面,先前有指出RS3将会延续前代的2.5L TFSI直五涡轮增压发动机,并将输出功率调校至370马力至400马力,只不过在高尔夫R 400 概念车,甚至是TT Offroad概念车发布之后,市场上多有传言新一代RS3将会进行大瘦身,改以2.0L TFSI直四涡轮发动机取代。

奥迪新RS3不玩2.5L 直五了

据悉,不管是搭载在高尔夫R 400概念车或是TT Offroad概念车的这台2.0L发动机,其实就是奥迪S1、S3和大众高尔夫GTI、高尔夫身上,代号EA888的TFSI直四涡轮增压发动机,拥有广阔的马力调校范围,从220马力一直到400马力都能应对,所以不难看出未来大众集团将继续致力于2.0T发动机的升级改造,并且这款发动机的动力数据已经大大超越了老款RS 3所搭载的335马力2.5T五缸发动机。

奥迪新RS3不玩2.5L 直五了

不过比高尔夫R 400概念车不同的是,新一代RS3将会搭载7速S tronic双离合变速箱和更具运动化调校的Quattro四驱系统,而在另一方面原先预计新车将会在2015年初问世,也将提前至今年底的巴黎车展现身。

分享: