1970-01
01

瞄准奔驰CLA?大众NMC概念车将量产

导语
NMC概念车未来实车将会由大众在墨西哥的Puebla厂和一汽大众成都厂两地进行量产,并于2016年正式推出

 

以New Midsize Coupe概念车缩写而来,NMC概念车多被认为是未来Jetta五门轿跑版的预览雏形,先前也多有消息指出量产车将以Jetta CC作为正式的命名,不过看来大众的野心不止于此,大众期望通过此车的定位逐步侵食奔驰在年轻化市场的规模。

瞄准奔驰CLA?大众NMC概念车将量产

据悉,NMC概念车未来实车将会由大众在墨西哥的Puebla厂和一汽大众成都厂两地进行量产,并于2016年正式推出,成为继大众CC后第2款采用五门掀背型式的紧凑型运动轿车。

瞄准奔驰CLA?大众NMC概念车将量产

为此,这也不免让人想要去比较一下目前市场中的竞争车型,但其实不用比也可以发现,从奔驰CLA的车身尺寸来看4630×1777×1437mm确实和NMC概念车的4597×1838×1422mm太过相近,况且两者在本质上就已经是Coupe-Like的车身设计,当然直接较劲的意思更加明显。

瞄准奔驰CLA?大众NMC概念车将量产

或许有人会说以NMC概念车单一2.0L TSI直列4缸涡轮增压发动机比起CLA还要弱势许多,但是以相同MQB底盘所能使用的动力系统来看,却是多样到令人眼花缭乱,包含汽、柴油、天然气、油电混合甚至是纯电动马达都能相对应,当然除了定位和配置之外,价格应该要怎么定才能真的吸引到年轻消费者的目光,还得要仰赖销售团队精心研究一下了。

分享: