1970-01
01

菲斯科有望2015年复活

导语
新东家支援 菲斯科有望重生

 

随着前一波的财务危机和起火疑云,美国新兴能源车型的发展总是多有不顺,而菲斯科更是最大的受害者之一,于2013年11月23日宣告正式破产,并寻求买家进行重组;然而在历经3个月的短暂休息后,新东家确定由中国万向集团以1.5亿美元接手经营权,至此,菲斯科代理执行官Roger Brown也于近日提出品牌的复兴计划。

菲斯科有望2015年复活

据Roger Brown表示,在新东家的资金援助,以及生产线的重新开张,先前的Karma预计将于2015年中重返汽车市场,另外,针对其他车型,之前在2011年法兰克福车展发布的Shooting Break车型——Surf,将会在2016年进行量产;于2012年纽约车展发布的四门插电式混合动力车型——Atlantic,将在2017年量产上市。

而针对公司内部的人事变动,Roger Brown也表态将会在未来的90天内寻找正式的接班人,另外以目前被裁员到仅剩150人的菲斯科,也将进行大规模的引援,包括车体设计、结构工程等部门,预计将另外招收200名以上的员工加入。

菲斯科有望2015年复活

仰赖中国最大的汽车零部件生产企业,万向集团于2013年成功收购美国知名电动马达与电池工厂A123 Systems,以打开新能源车型关键技术的第一道门,况且A123 Systems又是菲斯科唯一一个电池供应商,万向集团会收购此品牌更是再自然不过的事,至于重生后的菲斯科会带给车迷多少惊喜也只有拭目以待了。

分享: