1970-01
01

沃尔沃推出概念儿童安全座椅

导语
沃尔沃推出概念儿童安全座椅,可充放气。

 

沃尔沃已经开发出一种充气式概念儿童座椅,这个充气式安全座椅很可能会在不久以后进行量产。

沃尔沃推出概念儿童安全座椅

早在1964年,沃尔沃就以推出首个面向车尾的反向式儿童座椅开始致力于儿童安全的开发,五十年后的今天,他们已经研发了一个充气式的反向儿童安全座椅。这个儿童安全座椅的主要特色点是有个充气泵系统,可在不到40秒内完成座椅的充气。

此外,沃尔沃这个充气座椅的重量不到5公斤,这使得它比传统的儿童座椅轻约50%。此外,家长还可以通过智能手机与座位上的Bluetooth蓝牙系统连接进行远端充气。这个儿童安全座椅尺寸为45x50x20mm,在放气后可轻松的与孩子们的必需品一起放进包中。

沃尔沃使用了叫做drop-stitch fabric的独特材料来制造这个安全座椅,他们表示,在充气时,它可以承受非常高的内部压力。这项技术最初是用于军事用途,目的是要开发充气式飞机,之后又延用到游艇产业,现在看来是准备要进入汽车领域了。

分享: