1970-01
01

每天罚7000!通用惹了麻烦

导语
NHTSA不满通用集团未明确回应瑕疵问题,对其进行每日7000美元的罚款,直到对相关问题进行充分说明为止。

 

美国国家高速公路交通安全管理局(NHTSA)于日前宣布,由于通用集团未能在限定的4月3日以前针对瑕疵问题進行妥善说明,因此决定针对通用集团进行每日7000美元的罚款,直到对相关问题进行充分说明为止。

每天罚7000!通用惹了麻烦

根据NHTSA的说法,早在3月4日便对通用集团针对点火系统瑕疵提出共107的相关疑问,希望通用集团能在一个月的时间内给出具体说明,结果通用集团不仅无法给予NHTSA满意的答案,甚至回答的问题还不到总问题数的三分之一,实在令主管机构感到不满。

每天罚7000!通用惹了麻烦

事实上,因为点火开关的问题,通用集团从2014年2月开始已在全球召回汽车超过260万辆的各式车型,而且由于在过去10年之中已经因为此一瑕疵问题导致至少13人在交通事故中丧生,而且根据通用集团所提交的报告中又明白指出,通用集团其实早在2001年便已经知道此瑕疵问题的存在,却始终没能采取有对相关车辆主动的积极补救措施,而NHTSA要调查的重点之一也正是要弄清为何通用集团没能在第一时间进行补救的责任归属。

每天罚7000!通用惹了麻烦

而针对点火开关瑕疵事件的风波不断扩大,通用集团新任执行官Mary Barra也在日前亲上火线,前往由美国参议员所举办的消费者保护小组委员会进行说明,除了保证将密切的与国会及相关机构进行通报之外,同时也将努力的修复所有的瑕疵车辆,让消费者重拾对通用集团的信心!

分享: