1970-01
01

把发动机盖变透明!

导语
路虎发布Transparent Bonnet立体成像技术,让越野更从容。

 

我想不只是越野爱好者,只要是一般驾驶者在经过各种不同的地形障碍时,最疼头疼的应该就是需要不断的去判断四条轮胎所在的位置,以及底盘下方的碎石、土丘等物品是否会阻碍车辆前进,而在路虎眼里,通过发动机盖虚拟成像系统,今后在进行各种地形穿越时将不再杀死大量脑细胞,还能有效降低因操作错误造成的传动机构损耗。

把发动机盖变透明!

这项名为“Transparent Bonnet”的立体成像技术,在主要的架构来自于车前的高解析摄影镜头和水平仪,当车辆通过各种越野路况时,车主仅需按动车上的按钮,即可通过抬头显示的投影功能,将车前摄影机所捕捉到的画面投射在挡风玻璃上,以弥补传统视角所无法顾及的地方,让越野变成一项具有高度安全与信心的娱乐活动。另一方面,这项技术除了可以投射发动机盖下方的地形地物之外,还可针对前轮转向的角度进行同步模拟功能,此时再搭配Terrain Response地形反馈系统等等,更越野变得更加从容。

把发动机盖变透明!

搭载此技术的Discovery Vision概念车也即将于下周的纽约车展中现身,而这项划时代的新技术未来也将搭载至旗下各款车型身上。

分享: