1970-01
01

通用集团面临严峻挑战

导语
通用集团新CEO刚上任就面临这样的问题,该如何解决?

 

通用集团新任女性执行官的Mary Barra,从今年1月15日上任以来便开始面对一连串的危机,尤其是从2月间开始因为点火开关的瑕疵而展开全球性的召回,日前又传出因为转向助力的瑕疵又要召回150万各式车型,真可谓是屋漏偏逢连夜雨。

通用集团面临严峻挑战

事实上,从2月底开始针对通用集团所陆续进行的召回事件来算,由于瑕疵召回的事件井喷一样爆发出来,因此今年以来通用集团所必须进行召回的车型已经累计有超过626万辆,让好不容易从金融风暴中摆脱倒闭破产危机的通用集团,又再次陷入名誉扫地的阴霾之中,今年以来的股价也从一开始的41美元高点下滑至现在不到35美元的窘境。

而且由于点火开关的瑕疵导致车辆在行进间容易突然出现熄火状况,严重危害驾驶人的用车安全,美国国会正准备召开听证会以确定事故责任,研讨通用集团在这10年来都未曾进行检修是否有直接的缺失,以及可能引发的刑事责任,并可能会有3.5亿美元的官司缠身。

通用集团面临严峻挑战

尽管上述的这些情事都并非现任执行官Mary Barra在任期间所导致,但是通用集团面临的难关却需要她来挽回。2009年丰田集团在金融风暴的同时也陷入了因为刹车踏板瑕疵所导致的大规模召回,不仅迫使丰田因此失去全球最大汽车集团的头衔,同时为挽救消费者信心与企业信誉,不仅执行官丰田章男亲赴美国国会进行道歉,同时各种官司决定以12亿美元的赔偿来抹平。

未来通用集团是不是也会采取相同的做法来挽救企业的剩余还是未知数,但就消费者的信心层面所导致的销售影响来看,通用集团恐怕已经难以在与大众集团进行竞争了。

分享: