1970-01
01

喝茶就能跑!MINI Cooper T登场!

导语
MINI在愚人节又和我们开了个玩笑

 

在当今这个诉求绿色节能的时代,各大车厂都致力于开发替代能源车型,从LPG液化石油气、CNG压缩天然气到酒精燃料等,都已经有研发成果与量产车型上市,不过MINI在母集团宝马的科技团队作为后盾之下,近日也发布了最新研究成果。

喝茶就能跑!MINI Cooper T登场!

这款以新一代MINI Hatch为基础开发的新车,正是MINI工程团队呕心沥血的成果,其搭载的动力系统所使用的燃料乃是由茶叶中提炼出的最新燃料,这辆名为Cooper T(T当然是指Tea茶叶)的新车可达到40MPC(也就是每杯茶可行驶40英里,约64.36公里)的耗能表现,且MINI还为其配置了称为DAT(Dunk Avoidance Technology)的技术,以防止任何人将饼干或小点心放入“茶箱”内浸泡(就像奥利奥要泡到牛奶里一样),进一步让动力系统能吸收到最纯净的茶叶燃料。

另一方面,MINI为这款Cooper T也准备了各式各样的车身涂装,包括Earl Grey伯爵红茶、Chamomile Yellow洋甘菊茶及Red Bush南非博士茶等,让这款Cooper T的外观能与所使用的茶叶燃料相互呼应。

最后的最后!小伙伴们,你们上当了!这只是MINI在愚人节和我们开的一个玩笑而已~愚人节已经过去两天了,各大车厂也都绞尽脑汁发挥最大的创意在那天娱乐了车迷一把,不过MINI这个点子如果能变成现实,倒是真的不错!

分享: