1970-01
01

戴姆勒注资北汽集团扩大产能

导语
戴姆勒集团与北京汽车集团正式签署一纸高达40亿欧元的投资案,计划将旗下奔驰于中国本土的产能提高至一倍以上。

 

随着国家主席习近平访问德国,在德国总理默克尔的带领之下,率领戴姆勒集团以及其中国合作伙伴——北京汽车集团于柏林正式签署一纸高达40亿欧元的投资案,计划将旗下奔驰于中国本土的产能提高至一倍以上。

戴姆勒注资北汽集团扩大产能

戴姆勒集团表示,为了满足在中国不断提升的汽车市场需求,以及强化合作伙伴的战略价值,这纸价值40亿欧元的增资案合约里,其中的10亿欧元将投资在扩充旗下北京奔驰汽车有限公司的生产线产能,预计所有的扩厂作业在2015年全数到位,将产能推升至每年20万辆的水平。

戴姆勒注资北汽集团扩大产能

而除了现有的C级、E级和其长轴距版,以及GLK等3款车型之外,针对年轻化市场的GLA也即将在2015年生产设备全数到齐后立即投入生产,以满足消费者对奔驰产品的强大需求。另一方面除了成车的生产线组装外,北京奔驰引擎厂的扩厂也即将于近期正式展开,预计到2015年时所生产的4缸及6缸引擎将由现在的25万台/年提升至50万台/年,除了提供给北京奔驰的乘用车型外,更供应给福建奔驰的商用车使用。

戴姆勒注资北汽集团扩大产能

依照过去我们所知道的消息,戴姆勒集团于北京厂的生产线中除了现有的车型和未来的GLA之外, 四门轿跑CLA未来也同样的将会以国产的身份出现,同时也会针对性的推出长轴距版本,以对抗奥迪和宝马两大对手。

分享: