1970-01
01

特斯拉中国高层地震

导语
特斯拉中国1号员工离职。

 

特斯拉中国昨日证实,特斯拉中国区总经理郑顺景已于近日离职,官方称其因为“个人原因”而离职。去年3月,郑顺景加盟特斯拉,出任中国区总经理。郑顺景此前在宾利有超过十年的职业生涯,离职前位居宾利中国区总经理一职。而从去年底开始,郑顺景不再是特斯拉中国第一负责人,而是从苹果空降过来的特斯拉全球副总裁吴碧瑄。吴碧瑄去年底入职特斯拉之后,特斯拉中国团队的人数也扩增至30人。

特斯拉中国高层地震

而对于这样的变动,也引发了外界的诸多猜测,特斯拉虽然在媒体报道中很受追捧,消费者对其关注度也极为火爆,现在也可谓是家喻户晓了,但是其工作进展一直不顺,直到今年1月才公布售价。2月26日第一台特斯拉Model S上牌成功。而且在中国,特斯拉虽然是纯电动车,但并不能享受国内的新能源车补贴,这一点也很受用户质疑。在处理政府关系上,特斯拉也是一直不温不火。加上去年郑顺景“爆粗口”事件的出现,都可能是导致其离职的原因。

分享: