1970-01
01

Alpine复活再生变

导语
雷诺同英国跑车制造商Caterham之间的等比合资公司将被解体,未来雷诺将独自完成旗下Alpine跑车品牌的复苏。

 

雷诺同Caterham在2012年11月份签署协议,组建等比合资公司——Caterham-Alpine汽车公司,并计划于2016年以Alpine为品牌名推出新款跑车。

Alpine复活再生变

不过继先前爆出因雷诺对于代表Alpine重生的造形设计不满,造成整体开发计划推迟,现在也证实雷诺与Caterham双方的SAAC合作协议已经终止,而双方的新车型则会基于先前以合作开发完成的架构各自独立完成,且据说Caterham其实早已经完成了所有的设计,但是却因雷诺这边的开发计划尚无结果而无法先行量产,这样看来SAAC画上句号似乎也不算坏事?

另一方面,除了SAAC合作协议终止之外,其实雷诺与Caterham还是在其他层面有合作关系,包括在F1赛场上的车队与引擎供应商关系,以及双方合作开发的新款Clio RS。

分享: