1970-01
01

奔驰欲抢攻混合动力市场

导语
奔驰着力研发三缸引擎,欲抢攻混合动力市场。

 

为了迎合节能减碳上的发展趋势,三缸引擎的发展在近年来已经成为欧洲汽车产业中的明显趋势,包括福特、大众、宝马与PSA集团都纷纷开发出排气量在1.0至1.5L之间的三缸引擎,并且投入在旗下最具竞争力的车型之中,而外传奔驰也有打算加入此行列。

奔驰欲抢攻混合动力市场

事实上,目前奔驰在母集团戴姆勒与雷诺-日产联盟之间的合作关系,目前已经顺利推展出一系列的入门、前驱车型,包括A级、B级以及GLA等车型,甚至不排除再继续扩展衍生出更多的产品系列。

而当前奔驰旗下车型已经逐渐开始快速拓展Hybrid混合动力技术的应用,包括全新E级以及S级等车型都已经推出Hybrid版本,但如果要将Hybrid系统进一步应用在前驱车型之上,可能将因发动机舱空间受限的原因而出现难度。

据传奔驰正因为这样的缘故而打算开发新的三缸引擎作为对策,同时也与雷诺-日产联盟同时进行资源的分享,毕竟前驱车型在奔驰品牌之中的比重还不算太高,但是在雷诺-日产联盟旗下却有着极高的比例,因此三缸引擎的研发反倒是对雷诺-日产联盟有更大的益处。

奔驰欲抢攻混合动力市场

值得一提的是,其实现阶段戴姆勒集团当前就有三缸引擎的使用,那就是应用在smart Fortwo车型之上的0.8-1.0L的三缸引擎,并以后置引擎/后轮驱动的独特传动方式作为动力布局。而在今年三月日内瓦车展中所发布的雷诺新一代Twingo之中,也因为将与新一代smart Fortwo进行双生共用的资源分享,因此也采用了相同的动力布局,并搭载了0.9L与1.0L的两台三缸汽油引擎。

分享: