1970-01
01

捷豹XJ Coupe未来将取代XK

导语
为了供应入门级轿车XE,捷豹XK将会停产,但是未来将会以〝XJ Coupe〞为名重新回到市场上。

 

身为捷豹家族的旗舰车型,XK自1996年发布以来便带给车迷惊喜,也让这近几百年的英国老牌注入全新的产品形象和知名度,但在豪华轿车战线向下延伸的当下,XK也是必要让出在英国Castle Bromwich厂的生产线,来给未来入门级轿车XE使用。

捷豹XJ Coupe未来将取代XK

虽然受到F-Type销售上的排挤,但说到底XK仍是属于双门四座的GT跑车,与目前F-Type纯种跑车的定位仍是有所差异,况且目前市面上同级别的产品仍是不在少数(例如阿斯顿马丁DBS),因此该要如何定位,又要与现行的车款进行明显的区别,则是捷豹高层最为头疼的问题。

捷豹XJ Coupe未来将取代XK

若去回顾XK发展历史可以发现,继承自1996年停产的XJ-S,第1代XK于同年发布,并于2006年发布第2代车型,也就是说XK的出现仍是属于XJ车系的另外一个分支,两边维持着双门与四门的差异,在未来第3代车型虽然至少要到2017年之后才会出现,但可以看到的是捷豹或许会遵循奔驰将CL级回归S级 Coupe的做法,将XK重新吸纳进入XJ的族系中,并以〝XJ Coupe〞为名重新回到市场上。

捷豹XJ Coupe未来将取代XK

XK身为捷豹旗下双门车型的旗舰,自2006年发布上市以來,八年的时间交出了6万辆的成绩单,不过在正式停产之前捷豹于德国推出名为〝XK66〞特别版车型,来纪念捷豹在1948年推出的经典车型─XK120,在车侧翼子板与车尾镶上英国国旗与〝66〞结合的金属饰板,动力系统则延续原有的5.0L V8自然吸气引擎,拥有380hp最大马力,配合六速自动变速箱,可于5.2秒完成0-96km/h起步加速。

分享: