1970-01
01

阔别19年重返美国

导语
阔别19年重返美国舞台的武器——阿尔法罗密欧4C

 

在今年初以36.5亿美元完成100%并购克莱斯勒股权的菲亚特集团,不仅成为全球第七大汽车事业体,也预告了未来菲亚特旗下品牌进军美国市场将能共享资源,而对美国车主来说最令人兴奋的消息莫过于阿尔法罗密欧近年来相当红火的小跑车4C将确定重返美国市场,并在4月中旬的纽约车展就将首度登上美国。

阔别19年重返美国

发布于2013日内瓦车展的4C绝对不再是新鲜的车型了,但对阿尔法罗密欧来说这可是重返美国市场的重要兵器,不过其实从2012年起,握有克莱斯勒股权的菲亚特集团就积极为阿尔法罗密欧重返美国市场铺路,但由于4C的开发并不如预期顺利,所以原定日期也一延再延至2014年。

阔别19年重返美国

回顾阿尔法罗密欧在美国的销售可谓十分坎坷,其实早在80年代就曾以164与Spyder两款车型为主力进军美国市场,但当时受限于美国人偏爱豪华气派的大车,造型精致玲珑但价格又偏高的阿尔法罗密欧反倒不受青睐,在销售不见起色的情况下,1995年便选择退出美国转向欧洲市场的怀抱。

阔别19年重返美国

如今,在完成两集团并购后,阿尔法罗密欧就将以4C重返美国舞台,不过由于4C受限于产能问题,一年仅有3500辆的配额,其中初期1000辆的配额中有500辆提供给美国车主,不过要到第二季才有望在美国开始交车,久候多时的车主可能要耐住性子。由于目前阿尔法罗密欧在美国并没有销售点,先前传出将以玛莎拉蒂在美的经销商搭配,不过对于阔别19年再度重返美国市场,想必阿尔法罗密欧应该会积极经营属于自己的销售网。

至于美规版本会有什么差异?目前官方并未公布,不过按照先前所报道的来看, 4C美规车型将增重100kg,这意味着即便引擎同样搭载一台可输出240hp的涡轮增压引擎,但加速表现也可能因车重拉高的关系而有所影响(欧规4C极速250km/h、0-100km/h加速4.5秒),预售价为5.4万美元起,详细的信息有待纽约车展开幕后才能知晓。

分享: