1970-01
01

云端技术实现车与车的对话

导语
沃尔沃将利用云端系统来实现车与车之间的对话。

 

沃尔沃正在与瑞典通信局以及挪威道路管理局等单位合作,进行一项安全系统的开发。这套安全系统将能利用云端系统记录并储存或者经由其他车辆的记录来获取道路摩擦力等信息。

换句话说,他们将会把道路表面对抓地力的影响进行分级,如果有特定路段是湿滑的情况,将会被记录并分享给周围与资料库相连接的车辆。目前已经有50辆测试车在进行这套系统的研发测试,并期望能在几年内搭载到量产车身上。

云端技术实现车与车的对话

这套系统的运作方式以来云端系统的功能,如果一辆车侦测到了某段路的路面有结冰的情形,这个信息就会被分享到经常会使用到这条路段的车上或者周围车辆。同时这个信息也会传送至道路管理单位,好让他们进行处理或者更进一步公开信息。这也能大幅减少意外发生时相关部门的反应时间。

云端技术实现车与车的对话

这项技术如果成功应用到市售车辆上,那么将能大幅改善行车安全,也能更进一步的提升所有道路使用人的安全。另一方面,有了这项信息后,部分地区也能减少使用化学盐来解决道路结冰的问题,进一步减少环境冲击。

分享: