1970-01
01

导语
特斯拉在北美自家市场近来屡遭受挫,日前因为采取B2C的直销模式导致受到车辆经销商工会的抗议责难。

 

根据日前特斯拉所公布的消息指出,因为要对欧洲消费者提供更为完善的服务,除了在今年日内瓦车展中进行参展之外,同时也计划要在欧洲陆续成立超过30个据点并且加紧建设更多的Supercharger 充电站,希望未来在欧洲的Model S车主能够通过完全免费的充电服务横跨欧洲大陆!

特斯拉主场一再受挫?

目前特斯拉Model S已经在比利时、丹麦、德国与瑞士等欧洲国家上市,甚至将于近期在英国推出右舵版本,而且Model S在欧洲上市后已经获得多项大奖,包括在瑞典与丹麦获得年度风云车头衔,并在瑞士获得年度最具风格设计大奖等等,而且也获得德国著名的Sixt租车公司的青睐。根据特斯拉早先的报告指出,预计2014年特斯拉的挂牌数量将从2013年的22477辆提升至3.5万辆,而且看重欧洲与中国市场的潜力,预期届时北美市场的贡献将大幅缩减至三分之一。

事实上,特斯拉在北美自家市场近来确实屡遭受挫,日前因为采取B2C的直销模式导致受到车辆经销商工会的抗议责难,并已有包括新泽西、德州以及亚利桑那等三个地区明令特斯拉设计新的直营店。而最新消息则指出,俄亥俄的汽车经销商协会也打算提出相关的诉讼并推动新的法案,明令特斯拉的直营经销行为并不合法。

特斯拉主场一再受挫?

对此,特斯拉认为消费者通过第三方交易直接从工厂下单是最佳的选择,而汽车经销商团体的抗议与责难只是为了保护利润而不是为消费者着想。然而经销商团体则认为直销的经营模式对消费者不利,经销商制度是对消费者权益的保护者,因为这其中还牵扯到保修、召回和其他相关服务,经销商和厂家的指责明显不同,这种明显的分工是确保售后服务问题能够得到公平的管理。

特斯拉主场一再受挫?

特斯拉主场一再受挫?

虽然目前仍处于推动立法的阶段,但已经在俄亥俄州成立的据点仍能在法案通过后继续存在,但已限制继续成立新据点的可能性。无论如何,特斯拉目前在北美地区的通路部署正面临着极大的考验,直营店的布局正面临着汽车经销商协会与各州政府如同遍地开花一般、一再上演着被明令违法的戏码!

分享: