1970-01
01

小身材是否需要大味道?

导语
奥迪或将推出终极钢炮RS1,可这有必要么?

 

传承自1985年经典名驹奥迪Sport Quattro S1,奥迪旗下最小的性能成员S1才于日内瓦车展发布,强大性能挤在这不到4米的车身中,从原先〝有乐趣、无性能〞的小车摇身一变成为具有纯粹驾驶乐趣的小钢炮,但是在设计师的眼里这似乎还远远不够。

小身材是否需要大味道?

源于对性能的无限渴望,虽然S1目前也才推出一个多月,但就此车型的设计师Frank Gruner表示:“对于更为强大的RS1版本目前正处于观望中,未来也将不排除会发布此车型。”对此或许有人会开始怀疑,光在这3954×1746×1422mm的车身之下是否真的还需要如此庞大的动力,并且对一般消费者而言能否接受如此难以操控的车型,真实性与否还有待商榷。

不过说到目前S1的动力核心,代号EA888的2.0L TFSI直列4缸发动机具备涡轮增压与缸内直喷两种技术,231hp动力输出能与大众高尔夫GTI和MINI JCW系列对抗,不过可别忘了,这台EA888引擎同样的也搭载在奥迪S3与高尔夫R身上,300hp的表现也不免让人对S1目前的表现有所想象。

小身材是否需要大味道?

以一般的市场策略来看,在A1的产品系中除了现有的S1之外,限量333辆的A1 quattro也是同样搭载2.0L TFSI直列四缸涡轮增压引擎,具备256hp最大马力输出,也具备quattro四驱系统以及六速手动变速箱,本质上两者就已经非常接近,RS1的出现的可能性比较低。

分享: