1970-01
01

巴黎也开始限行了

导语
由于空气污染愈发严重,巴黎开始车辆限行,帝都不寂寞了……

 

全球许多大城市都由于人口密集的关系,而面临了极度拥挤的交通问题,但除了堵塞的交通之外,随之而来的就是空气污染,这其中比较有代表性的城市就是帝都北京了, PM2.5的超标让首都变成了“首毒”,让而素有花都之称的法国巴黎,近来也由于空气污染持续恶化,当地政府便发布了堪称近20年来最为严苛的一次限制措施,从3月17日开始,所有车辆将依车牌单、双号限制上路(我估计帝都也快了……)。

巴黎也开始限行了

由于3月份巴黎的气候始终处于无风少雨的情况,使得该地区的空气污染始终无法散去,而3月14日更是空气中PM2.5超过安全标准的第五天(跟帝都比简直弱爆了,好么!),迫使法国政府开始进行限制措施,以17日星期一来说,当天是车牌单数的车辆才能上路,而车牌双数的车辆将能享受全日免费停车的优惠(给这项政策点赞!!!),另外3人以上共乘的车辆以及电动车则不再此限制之内。

此外,这项限制将会视空气污染情况而进行调整,若没有改善,那么限制措施将会持续。为了贯彻这项政策,法国政府更在巴黎街头设置了超过60个检查站、超700名警力,违者将会被罚款22欧元,此外巴黎这样的限制措施其实在1997年也实行过一次,虽然当地民众有不少的质疑,但根据空气污染检测机构表示表示,此政策确实能降低污染状况。

巴黎也开始限行了

除了限制车辆上路之外,法国政府更在上星期的周末宣布巴黎地区所有的公共交通运输免费三天,这当中涵盖了公车、地铁、公共自行车与公共电动车等。看来发达国家人民的日子也不太好过呀……

分享: