1970-01
01

博通设计室宣告破产

导语
意大利百年设计工作室博通因债务危机宣告破产。

 

在意大利知名的设计工作室中,由Giovanni Bertone于1912年创立的Gruppo Bertone与Pininfarina宾尼法瑞纳、Italdesign Giugiaro乔治亚罗三强鼎立,不过继乔治亚罗在2010年由大众集团入主后,剩下两家设设计室其实也早已传出了债务危机…

博通设计室宣告破产

事实上早在2009年,总部设于Grugliasco的博通设计室便由于现金流周转不灵,因此将旗下汽车生产部门Carrozzeria Bertone和位于意大利Turin都灵的厂房都卖给了菲亚特集团,2011年更连自家收藏的经典作品都不得不拿出来拍卖,然而这些措施似乎都无济于事,在去年底时便传出有可能难以度过危机。

博通设计室宣告破产

博通设计室宣告破产

尽管在去年时有来自中国约2000万欧元的资金注入,不过博通近来似乎是真的撑不下去了,根据AUTOCAR的消息指出,博通所属的员工已有约半年没拿到薪水,最近也裁员了160名员工,公司内的前任首席设计师Michael Robinson更是带着其他老同事另起炉灶,成立了一间称为「ED」的设计工作室。近日,博通设计工作室宣告破产,这间设计公司曾经设计出了诸如宝马Spicup概念车,蓝旗亚Stratos以及兰博基尼Countach原型车这样的经典车型。这间拥有百年历史的设计室如果真的离开了我们,实在太令人遗憾了。

分享: