1970-01
01

奔驰回归直六怀抱?

导语
奔驰将研发新的引擎,其中可能会包括一台直列六缸引擎,这会意味着奔驰时隔15年后重回直列六缸怀抱了么?

 

目前奔驰旗下总共有九个底盘平台在运作,不过外媒有消息指出明年开始这个数字将会减少至四个底盘平台架构,这代表了其底盘模组化的程度越来越高,弹性也越来越广泛的能支援到不同尺寸的车型之上。

奔驰回归直六怀抱?

除此之外,还有消息传出这个三叉星品牌也正在打造应用于这四款底盘平台的动力系统。根据外媒最新报道,奔驰将会研发一套高度模块化的引擎系统,使得汽油与柴油引擎有着一模一样的缸径和行程。传闻这系列的引擎将会有一台直列三缸、直列四缸以及直列六缸引擎。

这一系列所有的引擎都会使用缸内直喷以及单涡轮或双涡轮增压的技术。三缸与四缸引擎将会使用在第二代的MFA底盘平台上,而直列六缸则会使用在C级轿车与E级轿车上。

如果消息来源正确,那么预计将会有两款涡轮增压的直六柴油引擎,分别输出315hp以及405hp。汽油的部分则会有367hp,另一台输出更高的版本则可能会取代现行的4.7升V8引擎,并且搭载于全新E级轿车身上,可输出435hp。

上一次我们在奔驰旗下看见直列六缸引擎已经是1999年的事情,当时代号为M104这台六缸引擎可有着相当高的评价,至于这次的消息是否会成真,就让我们拭目以待吧。

分享: