1970-01
01

讴歌将改变运营策略

导语
由于销量原因,本田决定改变讴歌的运营策略。要让在本田和讴歌两个品牌之间做出更明显的区分。

 

本田所属的豪华品牌讴歌于1986年在美国创立,当时乃是第一家进军当地豪华车级别日本车厂,同时也是日本厂家在海外的第一个豪华品牌,初期Legend与Integra颇获好评,这也连带着让日产与丰田分别都在美国创立了自家的豪华品牌英菲尼迪、雷克萨斯。虽说讴歌最先抢进美国豪华车市场,但近年来的销售表现却不是很理想,落居三品牌之末,所以本田决定改变讴歌的运营策略。

讴歌将改变运营策略

本田要做的第一个改变,就是在两个品牌之间做出更明显的区分,为了达到这个目的,本田北美分公司成立了American HONDA Auto Division,并分出本田事业部与讴歌事业部,让两个品牌的市场与销售能够独立运作,通过让两个品牌未来在销售上能够针对各自的目标客户去发展,进一步提升讴歌销售表现。

不过在豪华品牌领域先起步的讴歌,与英菲尼迪、雷克萨斯相比之下事业版图除了北美之外,就只剩下中国市场,而这项政策会不会也在中国市场沿用,目前尚未有明确的消息,但如果这项策略在北美市场奏效,或许本田也会考虑在中国沿用,但无论如何,这次的调整对于本田与讴歌都是相当重要的一步。

事实上,全球几个大型汽车集团旗下都有相当多的品牌,但每个品牌在销售、行销策略上都有相当高的自主性,而本田与讴歌之间始终都走得相当接近,不过新的运营策略将在4月1日正式生效,同时讴歌未来除了ILX、TLX以及RLX之外,还有NSX在后面蓄势待发,有没有机会突破现状,值得继续观察。

分享: