1970-01
01

油电“斗牛”会妥协吗?

导语
兰博基尼的CEO否决推出油电超跑的可能性,因为近十几年内这样的车型大概不太能被客户所接受。

 

在几个超跑车厂纷纷推出了采用油电混合动力系统的超级跑车后,Hybrid动力已经不再只是节能那么简单,它同样也能拥有非凡的性能以及突出的油耗表现。不过兰博基尼的CEO Stephan Winkelmann并不认为混合动力系统是个完美的解决方案。

油电“斗牛”会妥协吗?

在与国外媒体Car Advice的访谈之中,他表示,"你们现在可以看到,高性能Hybrid车型都不是普通的量产车型。这些油电跑车要不就是成本很高,要不就是车重太重。"

这位CEO表示采用混合动力的高性能跑车都是一种“妥协”,因为他们若不是价格高的吓人,就是沉重的电池让他们“不堪重负”。

Stephan Winkelmann并没有表明未来兰博基尼推出有点车型的可能性,不过他说明了只要技术层面还有任何的可能性,兰博基尼会极尽所能的保持品牌的DNA(也就是自然吸气引擎)。

然而,兰博基尼未来也不排除其他的可能性,从自然吸气、涡轮增压引擎以及插电式油电混合系统都是可以考虑的选项,Winkelmann甚至表示即使是纯电动的车型也有机会出现,只不过在近十几年内这样的车型大概不太能被客户所接受。

分享: