1970-01
01

沃尔玛WAVE概念重卡

导语
是的,你绝对没有看错,我要说的不是一个车厂,而是我们身边的沃尔玛超市!

 

沃尔玛拥有世界上规模最大的货运卡车队伍,节能是沃尔玛要解决的首要难题。这辆概念卡车名叫WAVE,是Walmart Advanced Vehicle Experiment(沃尔玛高级汽车体验)的缩写,向人们展示了未来的长距离托运货车,由沃尔玛、Peterbilt、Great Dane Trailers和Capstone Turbine共同研发。

沃尔玛WAVE概念重卡

除了相当前卫的车头造型之外,内饰的配置都相当的特别。驾驶座位在车内的中央以获得最完美的视野,就像是当年的迈凯伦F1一样。而车内的LCD显示屏也会显示许多的车辆信息,很酷的是完全看不到实体的仪表盘。动力系统是一套混合动力系统的原型,以小型的复合式燃气涡轮引擎搭配电动马达以及电力存储系统构成。

虽然沃尔玛公司并未提到此举能够节约多少燃料费用,不过光是空气动力性能的提升就可以帮沃尔玛省下一大笔银子。目前单纯只是概念阶段的WAVE还无法取代Walmart现行的货车车队,况且,那个由碳纤维打造,能够减轻1814公斤重量的梦幻货柜就已经完全可以为这家零售业巨头省下一大笔银子了。

分享: