1970-01
01

迈凯伦停产12C

导语
迈凯伦将暂停12C生产,全力助阵650S。

 

2014年日内瓦车展上迈凯伦为了与对手一较高下,以12C为基础底盘平台推出一款马力更大的650S,并追随旗下限量超跑P1的车头设计,让650S有着动感且性能味十足的格调。为了满足超跑市场多元的需求,650S一推出就备妥了Coupe硬顶与Spyder敞篷两种车型,而现在似乎也获得相当不错的反应。

迈凯伦停产MP4-12C

迈凯伦表示现在已经先暂停12C的生产作业,并全力支援650S的量产流程。自650S以及650S Spyder在日内瓦车展推出后市场反应超过预期,让迈凯伦先行暂停供应12C并开始消化650S的订单。但会不会就此顺势停产12C将销售主力转至650S,目前迈凯伦并未表示。

依照这个态势来看650S目前将会占据迈凯伦大多的销售份额,不过12C在售价方面仍然具有优势(650S较12C贵2万英镑),只是高达650hp的马力输出以及新外观设计,都让650S成为现在迈凯伦旗下最火的车型。因此待650S订单消化完毕之后,12C应该会重返生产线。

迈凯伦停产MP4-12C

不过说到入门级别车型,迈凯伦已经敲定在2015年新增一款跑车,其定价将在13万英镑上下,比起12C还要更便宜,只是在650S推出后就先行压缩12C的生产作业,未来这款入门级跑车登场后会不会再次发生相同的问题,即便不敢冒然断定但可想未来12C的市场供应顺畅度,已经令人开始担忧了。

分享: