1970-01
01

涡轮R8来袭

导语
奥迪将会在下一代R8车型身上将引入涡轮引擎。

 

一份奥迪的官方声明中表示,下一代的R8超级跑车将会使用一款排气量跟汽缸数都较少的涡轮增压引擎。

涡轮R8来袭

前不久,才有传闻指出新一代奥迪R8很可能会继续使用性能提升的V8与V10自然吸气引擎,不过现在奥迪的车辆技术总监Ulrich Hackenberg已经向媒体证实,由于V10引擎依然和兰博基尼Huracan所使用的引擎有关联,因此预计两款自然吸气动力单元还是会有机会继续使用于R8身上。

而新款的奥迪R8将会维持四驱以及七速双离合的配置,不过比较令人关注的部分就是Hackenberg进一步说明,将会有一台较小的涡轮引擎加入其中,并且间接的暗示这将会是一台六缸的涡轮增压引擎。

虽然第二代的奥迪R8已经进入研发的尾声部分,不过由于尚有一些工程技术上的改变,因此外媒预测发布日期将会延至2015年。届时我们就能看到加入新动力单元的R8在性能上是否能维持亮眼的表现了。

分享: