1970-01
01

绿色地狱天使降临?

导语
近日,美国H.I.G投资公司出价约7千万欧元拍下纽博格林赛道经营权。

 

素有〝绿色地狱〞之称的德国纽博格林赛道,被公认是车迷一生必须要去朝拜一次的圣地,在众多公认难度最高的赛道中,纽博格林赛道也绝对榜上有名,也因为如此,单圈测时成绩更被性能车型视为基准,甚至直接斥资重金进驻纽博格林赛道,以至于2012年负责赛场经营的Nurburgring GmbH因债务危机宣告破产,而被迫出售赛道的消息受到很大关注度。

绿色地狱天使降临?

纽博格林赛道的债务危机起源于近年来大张旗鼓的兴建度假饭店、主题乐园与商场等新设施,多角化经营的情形下自然也就出现资金缺口,尽管这两年来交易的消息始终都是雷声大、雨点小,目前还是由德国地方政府以暂时保管的名义接手。

不过将近4亿多欧元的庞大债务,压得地方政府喘不过气,从去年3月便开始公开招标寻求买主,终于在近日传闻已久的买家也有了眉目,据路透社报道,总部设立于美国迈阿密的H.I.G投资公司出价约7千万欧元,收购包括纽博格林赛道、主题公园、酒店、购物中心等周边设施。

绿色地狱天使降临?

尽管这个金额与由地方政府委任的清算人Jens Lieser当初所设想破亿欧元的数字还有一段差距,双方当事人目前也尚未对外证实这项收购计划,最终结果如何还有待观察,毕竟公告招标要到今年6月才会截止,不过若是站在地方政府角度来看,能早一天摆脱负债,让纽博格林赛道恢复生机,也能诱使其他热钱重新进驻,促进地方经济,又何尝不是一个好买卖呢?而且这又是好不容易盼得的买主,相信纽博格林赛道旭日东升已经是时间问题。

分享: