1970-01
01

日内瓦车展最值得关注的概念车Top10

导语
日内瓦车展已经接近尾声了,我们为您筛选了本届日内瓦车展您最值得关注的10款概念车型,一睹为快吧!

 

看完量产车Top10,当然少不了概念车!从概念车的设计上我们不仅可以看到最新的科技技术也能看到其品牌下未来车型的设计走向,所以我们精心为您挑选了10款概念车型,一起看看都是哪些吧。

1.斯巴鲁Viziv 2概念车

斯巴鲁在本届日内瓦车展推出了全新Viziv 2 Concept概念车,这是Subaru继2013年日內瓦车展推出Viziv Cocept、2013年底的东京车展推出Viziv Evolution Concept之后,所推出的第3款Viziv概念作品。

日内瓦车展最值得关注的概念车Top10

去年日內瓦车展中的Viziv Concept最大焦点在于它所搭载着柴电动力系统,该系统由一台2.0升柴油引擎搭配前1、后2共3台电动马达所构成,让Viziv Concept拥有四轮驱动的能力。至于东京车展上的Viziv Evolution Concept则改以汽油动力示人。虽然动力系统不尽相同,但这两辆Viziv概念车同样都有着双门Coupé流线的身型及高挑的车身,并预示着斯巴鲁未来Crossover车型设计理念。

日内瓦车展最值得关注的概念车Top10

外形方面,整体设计非常硬朗,肌肉感十足,前保险杠下方带有天使眼的LED雾灯非常吸引人的目光。动力方面,新车将搭载的是一套混合动力系统,内燃机为一台1.6升水平对置涡轮增压柴油引擎,匹配一台CVT变速箱。

值得一提的是,新车配备了一套视觉辅助系统,比传统的启停系统更加智能,它可以通过扫描路面情况采集到的数据,经过电脑的判断后来控制车辆动力的输出,来达到节能目的。

 

2.大众T-ROC概念车

在日内瓦车展开幕前夕举行的大众之夜上,大众发布了T- ROC概念车,这款车型或将是下一代途观的设计雏形。

日内瓦车展最值得关注的概念车Top10

T- ROC概念车采用了3门轿跑车的跨界造型,其长宽高分别为4179/1831/1501mm,轮圈采用了19英寸,车顶采用了可拆卸的设计。内部方面,中控台采用了蓝色金属装饰板,而仪表盘也采用了12.3英寸的液晶显示屏。

日内瓦车展最值得关注的概念车Top10

动力方面,T- ROC概念车采用了2.0TDI柴油四缸发动机,最大功率135kW(184PS),最大扭矩380Nm,与之匹配的是7速双离合变速箱。在4MOTION四驱系统的帮助下,百公里的加速时间为6.9秒,最高时速210km/h。在燃油效率方面,该车的百公里耗油为4.9L,而二氧化碳的排放量为129g/km。

 

3.斯柯达Vision C概念车

外观方面,斯柯达Vision C概念车是5门Coupe车型采,用了斯柯达标志性的直瀑式格栅设计,大灯、尾灯等多处采用了三角元素看起来非常犀利,车身线条也延续激进的设计语言。Vision C概念车的量产版也将在大众集团的MQB平台生产,车型定位在明锐与速派之间。

日内瓦车展最值得关注的概念车Top10

动力方面,斯柯达Vision C概念车将搭载1.4升直列4缸TSI涡轮增压发动机,该发动机以压缩天然气CNG为燃料,每百公里的燃料消耗量为3.4公斤,而每公里的CO2排放量则仅为91克。

日内瓦车展最值得关注的概念车Top10

斯柯达Vision C概念车未来量产后,定位在明锐与速派(改款昊锐)之间,填补更加细分的市场空缺,也将填充大众集团在紧凑级四门轿跑车市场上的空缺。

 

4.乔治亚罗Clipper概念车

在此次日内瓦车展,大众集团发布了一款Italdesign GiugiaroClipper概念车,新车采用了鸥翼式开门设计,融合了MPV和跨界车以及跑车的设计元素,配以简洁的车身线条。Clipper概念车的设计正如其命名(Clipper:简行者),外观和内饰都采用极简的设计理念,大灯、雾灯几乎与引擎盖的边缘融为一体,没有腰线的侧身甚至把车门拉手的位置都进行了简略,你可能会怀疑它是不是还没有装扮好就登台了。

日内瓦车展最值得关注的概念车Top10

日内瓦车展最值得关注的概念车Top10

新车基于大众MQB平台所打造,采用全轮驱动配置,搭载两台149hp的电动马达,其综合输出可达295hp,使得这台约1800kg的MPV的最大速度提升到204km/h,而单次充电可行540km。内饰方面,Clipper概念车配备大量高科技配置,包括悬浮式双屏数显仪表盘、带11英寸触屏的电子可调中控台和多声道音响控制系统。

 

5. 玛莎拉蒂Alfieri概念车

2014日内瓦车展已经开幕,玛莎拉蒂在本次车展发布了其全新GT概念车——Alfieri。新车使用了当初玛莎拉蒂公司的创始人之一,玛莎拉蒂家族兄弟之一Alfieri Maserati的名字来命名。

日内瓦车展最值得关注的概念车Top10

Alfieri的外形十分优雅,有着流线型的外观、宽大的进气格栅以及细长的LED头灯。车尾的线条也非常饱满,看起来非常动感。另外,新车还采用了隐藏式门把手的设计,配备前20寸/后21寸轮毂。新车将基于玛莎拉蒂GranTurismo MC Stradale底盘打造,其车身尺寸为4590mm/1930mm/1280mm,轴距为2700mm,将采用2+2座椅布局。内饰方面,Alfieri概念车的内饰设计简洁又富有科技感,中控台大尺寸液晶屏和几个银色按键组成了新车的中控台。

日内瓦车展最值得关注的概念车Top10

动力方面,Alfieri将搭载4.7L V8自然吸气引擎,其最大输出功率为343kW(460hp)/7000rpm,最大扭矩为520N·m/4750rpm,匹配6速自动变速箱。这款车还将配备碳纤维陶瓷刹车盘和蓝色Brembo刹车卡钳。

Alfieri预示着玛莎拉蒂即将推出的全新入门级双门跑车,锁定保时捷911和捷豹F-Type为竞争对手。

 

6. 沃尔沃Concept Estate概念车

在本届日内瓦车展上,沃尔沃带来了旗下全新旅行版概念车,该车的造型风格可谓是下一时代沃尔沃家族式设计的风向标。

日内瓦车展最值得关注的概念车Top10

新车采用三门掀背式设计,采用与Concept XC Coupe概念车相似的设计风格,前脸以方形进气格栅为主。进气格栅两旁长条形前大灯,前大灯中央为倒T形日间行车灯。新车采用19英寸五幅式轮毂,运动感十足。

日内瓦车展最值得关注的概念车Top10

沃尔沃Concept Estate概念车的内饰大气简洁和注重材质的选择,但设计风格完全不同于任何一款现有沃尔沃车型,这也标志着沃尔沃的内饰风格也将随着外观变化发生彻底革新。这款新车将基于沃尔沃全新的SPA平台打造,动力方面或将搭载全新Drive-E系列汽油引擎。

 

7.马自达Hazumi概念车

本届日内瓦车展上,马自达携Hazumi概念车亮相,其未来将会是新一代马自达2的设计雏形,预计在2015年推出量产版。

日内瓦车展最值得关注的概念车Top10

新车依旧采用了“魂动”的设计理念,其进气格栅和大灯造型与马自达ATENZA、马自达3 Axela非常相似,这也是马自达最新的家族设计理念。Kodo魂动的风格外观,首见于马自达在2010年推出的Shinari概念车型,这种如日本武士般的性格外观,目前已被马自达陆续应用在CX-5、CX-9、Mazda3、Mazda6身上。尾部方面,尾灯造型犀利,配合后扰流板,以及中间两出布局形式的排气管,整体看上去非常动感。

日内瓦车展最值得关注的概念车Top10

新车还搭载了i-ACTIVSENSE安全系统,此外新车还配备了马自达MZD Connect车载互联系统,该系统能和抬头显示器相共同作用,进一步提升驾驶的方便程度。动力方面,新车搭载SKYACTIV-D 1.5L柴油发动机。

 

8. MINI CLUBMAN概念车

在2014日内瓦国际车展上,MINI发布了一款CLUBMAN概念车。

不同于上一代MINI Clubman的“五门”设计,新一代MINI Clubman为一款“六门”车型。当然不可免的在体型上也有所增加,长4223mm、宽1844mm以及高1450mm。事实上,这款Clubman将会是Mini目前旗下最大台的一款车,甚至比Contryman(长4097mm、宽1789mm、高1564mm))还要大。

日内瓦车展最值得关注的概念车Top10

外观方面,概念车采用了MINI全新家族全新的设计风格,前脸椭圆形大灯造型,搭配环形LED日间行车灯和全新的大嘴式进气格栅造型更加时尚。概念车保留了对开式尾门设计,全新的尾灯采用椭圆形设计并融入了LED光源,中置双出排气是MINI运动款车型的代表,保险杠也比老款更富层次感。

内饰方面,通过采用鲜明的双色搭配,视觉冲击感很强。整体造型简洁并采用了诸多圆形设计元素。未来。宝马集团的设计总监Adrian van Hooydonk也表示这款MINI Clubman 概念车将让大家能够预见下一代车型将会拥有更多的车内空间、更高品质的内饰与科技,同时在各方面都保有独到的设计风格。

日内瓦车展最值得关注的概念车Top10

与新一代MINI Clubman相匹配的是宝马集团全新的前驱平台发动机。UKL平台车型可以搭载全新的B38 1.5升直列三缸涡轮增压发动机。该发动机使用双涡管、Valvetronic(可变气门升程)、Double Vanos(即进排气可变气门正时)技术。

 

9.现代intrado概念车

现代在本届日内瓦国际车展带来了Intrado概念车,该车集合了SUV和双门Coupe的设计元素。

Intrado概念车采用了3门设计,前中网的六边形设计的确与目前的现代车型有所区别,而大灯采用了非常狭窄造型,并采用了LED灯源。尾灯则采用了C型设计,也同样采用了LED灯源。

日内瓦车展最值得关注的概念车Top10

不过,也许Intrado前卫的外观设计不一定符合所有人的审美,但Intrado车内的设计简约却不简单,悬浮式的中控台非常具有运动范儿。内饰大量使用了碳素纤维材料,不仅为其减轻重量,更让触碰手感增强不少。

Intrado概念车是位于德国法兰克福的现代-起亚欧洲研发中心的力作,现代汽车设计副总裁彼得-希瑞尔表示该车从内到外都以驾驶者为中心,拥有杰出的人机工程学表现,并带来真正的多功能体验,满足充满激情的生活方式,紧凑的车身方便市区泊车,但长途行车又能提供充足的舒适性和优异的燃油经济性。

日内瓦车展最值得关注的概念车Top10

动力方面,虽然厂商还未正式公开任何准确参数,但可以肯定的是该车将会使用一套氢燃料电池系统,并且将比ix35燃料电池车型所使用的电池系统更小更轻。

 

10.本田思域Type R概念车

每年的日内瓦车展都不会无聊,今年更是如此,至少它的出现会让人热血一下,日本标志性钢炮 - 全新本田Civic Type R概念车。

日内瓦车展最值得关注的概念车Top10

鉴于它是本田,所以我们可以完全忽略那个“Concept”单词的存在,因为近几年本田的最终量产车都和概念车相差无几,所以做好准备迎接全新的Civic Type R吧。

外观方面,本田思域Type R概念车采用了空气动力学套件,更加夸张和富有视觉冲击力的保险杠设计以及LED日间行车灯的引入,让整体设计风格十分激进。

日内瓦车展最值得关注的概念车Top10

本田思域Type R概念车车尾配备了大尺寸的扰流板,尾灯也集中在扰流板上,另外新车还配备了双边双出四尾排的设计以及全新的轮毂造型。

据悉新车采用2.0升涡轮增压发动机,最大280马力,前轮驱动,搭配6速手动变速箱。

分享: