1970-01
01

过把眼瘾!日内瓦超跑Top5

导语
所有车都看腻了?就对超跑感兴趣?那来看看本届日内瓦车展都有哪些重磅级超跑吧。

 

如果你对量产车和概念车都不感兴趣,那么我猜你一定是对这个有感觉了。车展年年有,豪车特别多!不管是哪个车展,那些关注度最高的车型似乎除了厂商推出的新车以外,就必须是那些动辄几百上千万,随意就限量个位数的超级跑车了,当然,我们也只有过过眼瘾的份儿了。本届日内瓦车展,我们就一起来看看,有哪些超跑应该入眼!

1.科尼塞克One:1

1341马力、极速440km/h、限量6台,当这几个数字列出来的时候,我们就已经知道它不是一辆普通的超跑了。科尼塞克于本届日内瓦车展带来了One:1超级跑车, “One:1”象征着该车整备重量/马力比能够达到1:1。

过把眼瘾!日内瓦超跑Top5

新车搭载5.0升V8双涡轮增压引擎,能够爆发出1341匹的最大马力与1371牛米的峰值扭矩,达到马力重量比1:1的要求,匹配上七速双离合变速箱,同时有着接近完美的44:56前后配重,据官方信息显示其过弯能力高达2个G,虽然并未公布详细的性能数据,但是预计One:1将会重新创造0~200km/h、0~300km/h以及0~400km/h加速的新纪录,极速目前还没有明确数值,但是官方表示将在440km/h之上。

过把眼瘾!日内瓦超跑Top5

据悉,新车从静止加速到400km/h只需20秒,通过前六/后四对向活塞刹车卡钳与前397mm后380mm陶瓷刹车盘的帮助,400km/h-0的刹车时间在10秒内。另一方面,One:1与科尼塞克其他车型一样除了使用一般无铅汽油外,还可使用赛事用的高辛烷值燃料,而将仅限量打造6辆的One:1目前也都已名车有主。

2. 帕加尼Zonda Revolucion

Horacio Pagani先生在以自己为名的超跑品牌推出了新车型Huayra之后,一度让人误以为Zonda这款车从此终于步上了退役的路程。不过在那之后,又有数款的Zonda问世,每一款都拥有更强悍的性能或者更独特的设计。现在,这位超级跑车工厂的负责人表示Revolucion这个版本将会是最后一款Zonda,先前也曾有官方的照片放出。但是这次在日内瓦车展中,终于有幸能够看到实车了。

过把眼瘾!日内瓦超跑Top5

作为Zonda系列的绝唱,新车最大功率输出达到800马力, 峰值扭矩为700牛·米,传动系统匹配的是6速序列式变速箱。据悉该车的售价为280万美元。作为帕加尼Zonda的性能升级版,这款帕加尼曾Zonda Revolution在去年的英国古德伍德速度嘉年华上正式亮相,这款意大利的性能高级跑车仅生产5台,可谓非常的稀有,整车采用碳纤维材质打造,达到最大的轻量化,整备质量仅为1070公斤。动力则来自于Zonda车型所使用的6.0升V12发动机,经过AMG的精心调校,动力输出超过800马力,除了动力超群以外,整车的空气动力学套件更是其亮眼的特色。

过把眼瘾!日内瓦超跑Top5

这款车全球仅限量5台,所以官方只对客户公开了性能信息,不过这款售价超过1千万的性能超跑怎么说性能都不会太差,虽然无法知道这样一款超级限量版的性能,但根据之前帕加尼ZondaR车型的相关数据或许会推断出新车的性能,Zonda R 0-100km/h的加速时间为3.2秒,而根据之前公布的信息来看,Zonda Revolution的时间会更快。

3.布加迪传奇限量版

布加迪正式公开了第四款传奇限量版车型,这款车型是对创始人埃托里·布加迪最小的弟弟Rembrandt Bugatti致敬。和之前的限量版车型一致,该车基于威速16.4 Grand Sport Vitesse打造,全球限量3台,售价高达218万欧元。

过把眼瘾!日内瓦超跑Top5

Rembrandt Bugatti先生是布加迪发展史上的一位著名人物,同时也是20世界最重要的雕塑家之一。他擅长动物雕塑,其代表作为一只跳舞的大象,该元素也频频出现在这款传奇限量版布加迪车上。

新车在外观上大量使用古铜色的碳纤维材料,车身下部和轮毂,采用了浅棕色的涂装。马蹄型格栅和尾部布加迪标志则是白金色。在车内,后排座椅之间的“大象”铜雕则是点睛之处。在油封盖上,有Rembrandt Bugatti的签名。

过把眼瘾!日内瓦超跑Top5

动力方面,该车将搭载的是一台8.0L W16涡轮增压发动机,其最大功率为1200马力,峰值扭矩为1500N·m,传动方面与之匹配的是7速双离合变速箱。此外,该车0-100km/h的加速时间为2.6秒,极速为408.84km/h。

4.迈凯伦650S Spider

此次日内瓦车展,迈凯伦除了发布650S超级跑车之外,更是带来了其敞篷版本车型——650S Spider。

过把眼瘾!日内瓦超跑Top5

新车搭载与硬顶版本相同的3.8L 双涡轮增压引擎,最大输出功率达到650匹,峰值扭矩达到678牛米。0-100公里/小时的加速时间仅为3秒,0-200公里/小时的加速时间为8.6秒,相比硬顶车型满了0.2秒。在车速低于30公里/小时时可以进行开关敞篷的操作,开合时间不到17秒。

过把眼瘾!日内瓦超跑Top5

新车车重仅为1370Kg,比硬顶版车型重了40Kg。在外观方面,650S Spider融合了迈凯伦P1以及MP4-12C车型上的部分元素,而在内饰方面,整体还是保持了迈凯伦式的家族设计,采用了大量的碳纤维材质进行打造。

5.法拉利California T

法拉利携旗下重磅车型California T车型亮相2014日内瓦车展。

法拉利California T搭载一具V8双涡轮增压发动机,和搭载在玛莎拉蒂总裁和Ghibli车型上的发动机不同,其排气量提升为3855毫升,最大输出功率为560马力/7500rpm,峰值扭矩高达755牛·米/4750rpm,0-100km/h的加速时间为3.6秒左右,相比现款自然吸气发动机的车型快了0.2秒,最高时速达到316km/h,而百公里平均油耗仅为10.5升,其整车质量也降至1625公斤。

过把眼瘾!日内瓦超跑Top5

外观上,California T加入了许多源于F12Berlinetta的设计元素,法拉利官方更认为California T在造型上更承袭了1957年250 Testa Rossa的精髓。电动收折硬顶依然维持14秒的时间,不过造型有所改变。外观上包括了前后灯组的造型、开孔的引擎盖、更大的进气格栅以及重新塑形的前包围和修改过的后下扰流器都是小改款车型的不同之处。内饰部分也将仪表盘改为相当科技化的电子仪表盘,中控台更新增了一套拥有6.5寸触摸屏娱乐系统。

California T还采用新型方向盘和新型悬挂系统,减小方向盘转角、提升方向盘回应速度。新型弹簧和最新一代减震器与车身运动加速反馈系统结合,可减少车身颠簸,在提高操控精准度的同时保证了舒适的驾乘体验。采用最新版F1-Trac牵引力控制系统,California T提高了最大限度出弯加速度;全新一代CCM3碳陶瓷制动系统采用了新型复合材质的刹车盘和刹车片,制动系统与控制高性能ABS的ESP 8.0 premium版本整合,制动距离极短(百公里时速下的刹停距离仅为34米)。

过把眼瘾!日内瓦超跑Top5

法拉利曾在其经典超跑F40上使用过涡轮增压发动机,而之后的27年法拉利一直只使用自然吸气发动机。而这一次,涡轮增压发动机在法拉利车型的再次回归高调显示了法拉利再次开辟崭新篇章的决心。

分享: