1970-01
01

日内瓦车展最值得关注的量产车Top10

导语
日内瓦车展已经开幕两天了,各大车厂的新车也纷纷现身,我们为您筛选了本届日内瓦车展您最值得关注的10款量产车型,一睹为快吧!

 

素有“汽车潮流风向标”的美名的日内瓦车展已经开展了,作为世界五大车展之一,日内瓦车展一直都是汽车厂商的推新要地,而本届车展又有哪些量产车型值得我们去记忆呢?我们精心为您挑选了10款量产车型,一起看看都是哪些吧。

1.奔驰S级Coupe

尺寸方面,奔驰S级Coupe的长宽高分别为5027/1899/1411毫米,轴距达到2945毫米.其拥有流线外观设计,锐利的LED大灯,大型进气格栅与三叉星徽,硬朗的车身线条及小型运动尾翼。

奔驰S级Coupe量产版车型内饰整体延续了新S级的设计,但在细节方面有所变化,整体氛围更加奢华细腻。新车还采用了全新的运动方向盘,经过细微调整后,中控台层次感更强。

日内瓦车展最值得关注的量产车Top10

动力方面,首先推出的S500 Coupe搭载4.7升V8双涡轮增压发动机,最大输出功率455马力,峰值扭矩700牛·米;未来还将推马力更为强劲的S63 Coupe AMG及S65 Coupe AMG车型,德国首先上市的车型为S500 4MATIC,6缸车型则暂时不会出现在S级Coupe车型上,后驱车型稍后将上市。奔驰还首次在S级Coupe上配置了弯道车身倾斜系统,提升驾驶乐趣和乘坐舒适性。

日内瓦车展最值得关注的量产车Top10

配置方面,S500 Coupe标配全景天窗及多项智能驾驶系统配置,此外MBC魔术车身控制系统,平显HUD,柏林之声音响系统,触摸板,及LED智能灯光系统都可选装。值得一提的是S级Coupe引入了施华洛世奇水晶进行头灯装饰,每个头灯有47枚水晶点缀,颇具豪华和独特感。

配置方面,S500 Coupe标配全景天窗及多项智能驾驶系统配置,此外MBC魔术车身控制系统,平显HUD,柏林之声音响系统,触摸板,及LED智能灯光系统都可选装。值得一提的是S级Coupe引入了施华洛世奇水晶进行头灯装饰,每个头灯有47枚水晶点缀,颇具豪华和独特感。

奔驰S级Coupe将于今年下半年在德国上市,起价约为124000欧元,该车也将在未来引入国内。

 

2.全新奔驰C级轿车

全新C级轿运用了大量的轻量化材质,在重量上比前一代车型减重100公斤,在车身尺寸上与前代相比新车型长了105mm,轴距增加了80mm。在底盘部分,全新C级采用前四连杆,后五连杆独立悬架设计。

日内瓦车展最值得关注的量产车Top10

内饰部分,全新C级的车内采用全新的设计,用料也更为考究。设计师们依然让新C级的中控台维持奔驰风格,标配7英寸液晶显示屏,车内所有的圆形空调出风口都加上了镀铬边框更添质感,且中控台镶嵌有传统的石英表, Comand多媒体控制旋钮上多出了一个触控板,可与旋钮配合使用。另外,奔驰也优化了内部空调系统,电动车窗,座椅调节等。在安全配置,新车拥有前排双安全气囊、前排侧安全气囊、膝部安全气囊,胎压监测、疲劳驾驶提示系统等等。

日内瓦车展最值得关注的量产车Top10

动力方面,新一代C级提供多种动力可选,其中C180车型搭载1.6T汽油发动机,其最大功率为156马力;C200使用的是低功率版2.0T发动机,其最大功率为184马力;C250为211匹,C300为241马力;C400则使用3.0T V6发动机,最大输出功率为329马力。在日内瓦车展现场也首次展出了配置颇高的C250 Edition1版本。

全新奔驰C级将于今年底在国内国产上市,该车会根据中国市场需求进行加长,竞争力再次大幅提升。

 

3.全新兰博基尼小牛

全新一代小牛定名为Huracán,作为盖拉多的继任车型,Huracán这个名字同样来源于西班牙斗牛历史上一只勇猛的斗牛。全新小牛在外观方面与老大哥Aventador也有着诸多神似之处。锐利的外观设计,全LED大灯让新小牛看起来更加“凶猛”。

日内瓦车展最值得关注的量产车Top10

动力方面,兰博基尼LP610-4搭载一台5.2升 V10自吸直喷发动机,最大输出功率为610马力,峰值扭矩可达到560牛·米,匹配7速双离合变速箱,从静止加速至100km/h仅需3.2秒,至200km/h用时为9.9秒,极速超过325km/h。

日内瓦车展最值得关注的量产车Top10

配置方面,Huracan LP610-4标配陶瓷刹车系统和仪表盘12.3英寸TFT显示屏,还可选装电磁阻尼悬挂和兰博基尼动态转向系统,并且提供三种驾驶模式STRADA, SPORT和CORSA可供选择。

 

4.全新奥迪TT

外观造型上,全新TT延续了从第一代TT开始的圆弧形车顶以及圆润的车头和车尾。新车在前脸和车尾使用了全新的设计元素,前进气格栅采用六边形设计,且更为扁平。此外,全新TT的前大灯棱角更加分明和修长,全新的“L”形LED日间行车灯或将会成为奥迪全新的家族式设计。来到车身侧面,我们可以发现新一代TT车型的侧面线条修改的更凌厉,也更具力量感,在车门后的三角窗位置增加了额外的折线。车尾运用了全新的线条,尾灯设计与前灯相互呼应的。TT S车型则配备了尾部扩散器、双边四出排气、运动型轮胎以及镀铬装饰的后视镜。

日内瓦车展最值得关注的量产车Top10

内饰方面,新车采用全新的内饰设计,简化了中控台的按钮布局,挡杆附近的控制区域更大,圆形空调出风口样式和位置有所变化。此外该车仪表由一块12.3英寸的TFT液晶屏构成,仪表和信息娱乐显示屏合并,行车和相关信息都显示在这块屏幕上。

日内瓦车展最值得关注的量产车Top10

动力系统方面,全新奥迪TT将搭载最新的EA888发动机,同时,新车还将提供1.4TFSI、1.8TFSI以及2.0TDI等多款发动机选择。与上述发动机搭配的是6前速S-Tronic双离合器变速器或者6前速手动变速器,新一代TT同样拥有前驱以及quattro全驱车型。新一代TTS车型将搭载的是高功率版2.0L涡轮增压发动机,该发动机最大功率为300马力。

 

5.法拉利California T

法拉利携旗下重磅车型California T车型亮相2014日内瓦车展。

法拉利California T搭载一具V8双涡轮增压发动机,和搭载在玛莎拉蒂总裁和Ghibli车型上的发动机不同,其排气量提升为3855毫升,最大输出功率为560马力/7500rpm,峰值扭矩高达755牛·米/4750rpm,0-100km/h的加速时间为3.6秒左右,相比现款自然吸气发动机的车型快了0.2秒,最高时速达到316km/h,而百公里平均油耗仅为10.5升,其整车质量也降至1625公斤。

日内瓦车展最值得关注的量产车Top10

外观上,California T加入了许多源于F12Berlinetta的设计元素,法拉利官方更认为California T在造型上更承袭了1957年250 Testa Rossa的精髓。电动收折硬顶依然维持14秒的时间,不过造型有所改变。外观上包括了前后灯组的造型、开孔的引擎盖、更大的进气格栅以及重新塑形的前包围和修改过的后下扰流器都是小改款车型的不同之处。内饰部分也将仪表盘改为相当科技化的电子仪表盘,中控台更新增了一套拥有6.5寸触摸屏娱乐系统。

California T还采用新型方向盘和新型悬挂系统,减小方向盘转角、提升方向盘回应速度。新型弹簧和最新一代减震器与车身运动加速反馈系统结合,可减少车身颠簸,在提高操控精准度的同时保证了舒适的驾乘体验。采用最新版F1-Trac牵引力控制系统,California T提高了最大限度出弯加速度;全新一代CCM3碳陶瓷制动系统采用了新型复合材质的刹车盘和刹车片,制动系统与控制高性能ABS的ESP 8.0 premium版本整合,制动距离极短(百公里时速下的刹停距离仅为34米)。

日内瓦车展最值得关注的量产车Top10

法拉利曾在其经典超跑F40上使用过涡轮增压发动机,而之后的27年法拉利一直只使用自然吸气发动机。而这一次,涡轮增压发动机在法拉利车型的再次回归高调显示了法拉利再次开辟崭新篇章的决心。

 

6. 捷豹XFR-S Sportbrake

捷豹发布了XFR-S Sportbrake(旅行版)车型。

XFR-S Sportbrake的动力来自5.0L V8机械增压汽油引擎,可爆发出542hp最大马力以及680Nm的峰值扭矩,匹配ZF 8速手自一体变速箱可在4.6秒从静止加速到96km/h、极速为298km/h。由于XFR-S Sportbrake较四门车型重90kg,因此加速成绩略慢0.2秒,但极速表现则没有影响。至于油耗表现为平均7.7km/L,二氧化碳排放量297g/km。

日内瓦车展最值得关注的量产车Top10

XFR-S Sportbrake的外观就如同四门版XFR-S一样性能味十足,车头拥有硕大的进气格栅与前下扰流,让车辆在高速行驶时能更稳定。不过因为Sportbrake旅行车的设计,让原本高耸的尾翼改为与车顶平行,并增加后下分流器与四出排气再搭配20寸铝合金轮圈(前265/35 R20、后295/30 R20),就算是旅行车,在空力套件的打造下,XFR-S Sportbrake外观仍具有相当凶猛的气势。

日内瓦车展最值得关注的量产车Top10

捷豹表示由于XFR-S Sportbrake的重量较四门车型还高,因此除了维持XFR-S运动化悬挂设定外,也针对防倾杆、弹簧以及阻尼设定来做加强调整,并提升30%的车体侧向刚性以应对性能车该有的操控需求。另外,刹车系统方面XFR-S Sportbrake换上更大的刹车盘(前380mm、后376mm),来提升制动性能。

新车预计4月初开始在欧洲市场销售,其竞争对手锁定为奥迪RS6 Avant以及奔驰E63 AMG Estate。

 

7.福特新福克斯

本届日内瓦车展,福特发布了换装全新“马丁脸”的新福克斯。

外观方面,新款福克斯换上了“马丁脸”的全新进气格栅,前大灯组和前保险杠造型也有明显变化,看起来更加锐利凶狠,引擎盖的线条也让小改款车型更有肌肉感。至于车尾的部分,尾门的线条、尾灯的造型与后保险杠也都有所修改。

日内瓦车展最值得关注的量产车Top10

新款福克斯内饰部分相比老款也有了一些变化,中控台按钮布局有所更改,方向盘也采用全新的样式。在配置方面,新款福克斯更换了高分别率的8英寸触摸屏,并升级了语音控制系统,除此之外,新款车型还增配了前排电加热座椅、带垂直停车功能的自动泊车系统、MyKey等。值得一提的是,新款福克斯还搭载了最新的SYNC 2车载多媒体通讯娱乐系统。

动力方面,新款福克斯没有变化,仍提供包括1.6L、1.6T在内的多种选择,而高性能版本ST可能会对转向和底盘系统进一步运动化调校。另外在2014年下半年,福特还会在欧洲市场率先推出1.5T版本的福克斯,拥有分别为150hp与180hp两种输出;另外也新增了一台新的1.5升柴油引擎,能够输出95hp与120hp。

日内瓦车展最值得关注的量产车Top10

底盘部分,虽然福克斯的操控性一直都受到不少好评,福特依然趁着小改款做了更多的强化。包括了加强前悬挂的硬度、修改部分悬挂系统设计、重新调整阻尼和电动辅助方向盘、电子稳定系统等等的设置。

 

8. 宝马2系Active Tourer

一直以来以后驱车型和四驱车型作为主打的宝马品牌在本次日内瓦车展上正式发布了他们的首款前驱车型:宝马2系Active Tourer。该车将定位于家用MPV车型,竞争对手将锁定奔驰B级轿车。

日内瓦车展最值得关注的量产车Top10

新车车身身尺寸为4342/1800/1555mm,轴距为2670mm。外观造型设计汲取了部分概念车的设计理念,全新的前脸造型,修长的车身线条提升了运动感。此外,新车尾部设计饱满,尾灯造型也继续延续宝马家族特征。内饰设计方面亮点并不算突出,整体采用黑色与米色的双色搭配,整体简洁明了,中控台采用了大面积的木质材料,此外还配备了大尺寸液晶显示屏。此外,新车还配备了电子手刹,全新iDrive系统、一键启停、HUD抬头显示等多项实用配置。

日内瓦车展最值得关注的量产车Top10

动力方面,宝马2系Active Tourer搭载了1.5升和2.0升汽油发动机,前者最大功率136马力(100千瓦),最大扭矩达到220牛·米;后者的最大功率为231马力(170千瓦),最大扭矩达到350牛·米。另外,它还配备了一款2.0升涡轮增压柴油发动机,最大功率为150马力(110千瓦),最大扭矩可达330牛·米。

 

9.Jeep自由侠

本届日内瓦车展,Jeep发布了旗下最小SUV车型——Jeep Renegade(中文名:自由侠)。

新车将基于菲亚特500X平台打造。在外观上延续了Jeep家族经典的七孔进气格栅的造型设计,尾部造型也十分有个性。上市后,竞争对手将锁定福特翼搏、别克昂科拉以及日产Juke等。根据官方提供的数据,越野版本车型的接近角和离去角分别为30.5度和34.3度,离地间隙为220mm,涉水深度为480mm。在新车内饰的设计上,整体简洁大方年轻时尚。

日内瓦车展最值得关注的量产车Top10

动力方面,Renegade或将搭载来自菲亚特的发动机,预计将包括0.9T双缸涡轮增压发动机,最大功率105Ps(74kW),峰值扭矩145Nm;1.4T MultiAir直列四缸涡轮增压汽油发动机,最大功率160Ps(119kW);1.3升涡轮增压柴油发动机,最大功率105Ps(74kW)。传动系统匹配5速手动、6速手动、双离合变速箱和和9速自动变速箱。其中1.4T发动机配备的是9速自动变速箱。新车还配备了四驱系统,新车有两种四驱系统选择,Active Drive全时四驱系统以及Active Drive Low四驱系统。上面两个版本的四驱系统均配备了Jepp的地形选择系统,并提供5种不同模式选择。

 

10.标致108

标致于本届日内瓦车展正式发布了108车型,其共有三门、五门以及敞篷三种版本。

外观方面,新车采用全新外观设计,进气格栅和前大灯借鉴了标致2008的设计风格,侧面线条非常紧凑,车尾尾灯采用了LED光源。新车长度为3470mm,宽度达到1620mm,并提供三门、五门以及敞篷版,其中敞篷版车型采用可伸缩的织物车顶。

日内瓦车展最值得关注的量产车Top10

配置方面,新车配备了新的智能多媒体娱乐系统、无钥匙进入、电动助力转向、坡道起步辅助、胎压监测、车身稳定控制、紧急碰撞制动系统等。

日内瓦车展最值得关注的量产车Top10

至于动力方面,在1.0 VTi车型沿用了先前107所采用的具备68hp输出的1KR-FE 1.0升直列三缸汽油引擎,搭配五速手动变速箱或五速手自一体变速箱,同时还新增了1.2 VTi车型,配置排气量1199c.c.的PureTech直列四缸汽油引擎,拥有82hp最大马力,搭配五速手动变速箱,带动840公斤的车重自然绰绰有余。

分享: