1970-01
01

日产智能数码后视镜

导语
近日,日产发布一项新的后视镜技术,可将车内后视镜切换为一面液晶屏幕,显示安装在车后的摄像头拍摄到的实时视频信息。

 

日产近日展示了一项新的后视镜技术:司机只需要用手一拨,即可将车内后视镜切换为一面液晶屏幕,显示安装在车后的摄像头拍摄到的实时视频信息。即使在雨天和光线较暗的情况下,它依然能提供清晰的图像。

日产智能数码后视镜

除此之外,还有一个极为实用的功能就是当后座的乘客或者堆得太高的行李挡住了司机通过后视镜观察车后情况时,它也能轻松解决掉问题。

日产智能数码后视镜

日产智能数码后视镜

这块后视镜系统主要有两部分构成,一个130万像素的窄角相机,安装在车背后的顶部,能捕捉图像并传输到一块宽高比为1:4的液晶显示器上,如果不仔细看,你只会把它当成一面普通的后视镜,只要轻轻一拨,它就能在普通镜子和视频显示之间平滑切换。

日产智能数码后视镜

当然,这个技术并不只是这么简单的做视频信号显示,它还在图像处理上花了一些功夫,比如能够降低汽车后面刺眼的大灯眩光,或者日出日落时直射的强光。除此之外,它还能在屏幕上显示一些安全系统的提示,比如偏离车道的警告和紧急刹车等。

日产表示这项后视镜技术将在日内瓦车展上展示,而今年春天它就将提供日本经销商的选配,并将于2015年在全球铺开。

分享: