1970-01
01

苹果in the Car

导语
苹果宣布了全新的“iOS in the Car”计划,期望将iOS 7全面整合到各大主流汽车厂商的车载系统之中。12家车企宣布将与苹果公司合作。面对苹果引发的汽车车载系统改革,你准备好了吗?

 

日前,苹果正式发布了自家首款车载系统“CarPlay”,首批合作车企共有16家。法拉利、奔驰、沃尔沃将于本周内推出首批搭载CarPlay系统的车型,其它厂商诸如宝马、福特、通用、本田、现代、捷豹路虎、起亚、三菱、日产、标志雪铁龙、斯巴鲁、铃木和丰田的CarPlay车型将在稍晚时间推出。

苹果in the Car

这一系统将在日内瓦车展上正式与大家见面,将拥有包括语音通话、导航、音乐播放和通过语音或者触控方式接入信息服务的功能。CarPlay还可以利用汽车的原车显示界面运行,用户也可以通过长按方向盘上的语音控制按钮的方式来激活Siri功能,这将大大增加驾驶途中的安全系数。

当iPhone同一辆搭载CarPlay车载系统的汽车建立了连接后,用户可通过Siri读取手机内的联系人信息、拨打电话等等。而且,CarPlay还可为驾驶者提供苹果地图使用体验。该服务可以根据用户最近的电话记录、电子邮件和短信内容预测出用户的目的地,并提供道路信息、到达时间预测和路线选择。当然,用户也可以要求Siri结合苹果地图服务为自己提供语音导航,导航信息则会出现在车辆的车载显示屏幕上。与此同时,驾驶者也可以通过该服务访问音乐、播客和有声读物等内容。

这样的系统,还有什么理由拒绝吗?

分享: