1970-01
01

越来越“轻”的宝马

导语
宝马预计在未来两年内提供由碳纤维强化塑料CFRP制成的轮圈。

 

2008年时一间日本的公司Weds Sports曾推出一款全碳纤维轮圈的原型产品,不过之后一直没能量产。随后不久,一间澳洲的改装品牌Carbon Revolution也推出了型号为CR-9的全碳纤维轮圈,目前已经量产,不过售价高达15,000美元。

越来越“轻”的宝马

越来越“轻”的宝马

现在,终于有汽车制造商愿意进入这个高成本的轮圈市场。宝马预计在未来两年内提供由碳纤维强化塑料CFRP制成的轮圈。来自德国媒体Innovation Days的相关图片秀出了宝马其实已经为旗下的i车系完成了这个计划。全CFRP制成的轮圈将比锻造铝圈轻35%,这将能够让簧下负重大幅減少。

虽然宝马已经完成了碳纤维轮圈的制造,但是依然尚未开辟专属的生产线以及提交相关的认证,不过预计在两年内这些碳纤维轮圈就会出现在市场上。

越来越“轻”的宝马

越来越“轻”的宝马

越来越“轻”的宝马

其他宝马未来可能提供消费者选择的碳纤维零件可能还有全碳纤维方向盘以及像是新款M3/M4所使用的碳纤维传动轴。另外,宝马还表示了生产i3与i8过程中产生的碳纤维废料将可以被用在座椅支架、备胎等等零件的制造中。

分享: