1970-01
01

专为富人解决拥堵?

导语
迪拜的总干事Hussain Lootah希望通过禁止平民拥有私家车,来 解决富人们所头痛的交通拥堵问题。

 

在迪拜这片土地上,总能看到像法拉利恩佐这样的超级跑车被遗弃在路边或是在警方的扣车场,而你周围的警察也都驾驶着超级跑车巡逻。你可能很难想象,在这样一个富得流油的地方还有很多拿着普通薪水的民众。但迪拜的总干事Hussain Lootah希望通过禁止平民拥有私家车,来 解决富人们所头痛的交通拥堵问题。

专为富人解决拥堵?

在一份特别的声明中, Lootah告诉全国人民, “每个人都有权利享受自己的奢侈生活,但我们的道路设计容量并不能满足所有的车辆,因此需要制定汽车拥有权方面的法律。”

在迪拜的交通问题不能以拼车,减少汽车的使用,或采取其他措施来解决。为什么? Lootah说道,因为迪拜是这样一个多元化的城市,其居民代表着200余个民族,这么做很容易引发更大的矛盾。而交通拥堵的根本问题是汽车的数量。

专为富人解决拥堵?

那么迪拜该怎么做?让拥有汽车的代价更昂贵!如何去做?通过提高停车费,增加燃料成本,并提高保险价格——以及严格的工资标准,要求满足收入最低金额的居民才有权利拥有自己的汽车。那么这条贫富线该如何划定?目前还不清楚,但是一旦实施了,很可能使大多数的中产和低产阶级拥有汽车的梦想破灭。

专为富人解决拥堵?

Lootah认为,在减少了机动车驾驶者的数量之后,必然引起公共交通使用者的增加,在迪拜,包括了“豪华大巴 ”出租车以及将在未来进行扩建的地铁系统。

专为富人解决拥堵?

迪拜并不是唯一考虑通过限制汽车数量来解决交通拥堵的城市。众所周知,我们的帝都北京早已开始采用摇号来严格限制机动车牌照数量,目前每年的牌照封顶数量为150,000个 ——仅为2010年机动车注册总量的25%——并以此减少空气污染。

分享: