1970-01
01

菲亚特的“关键时刻”

导语
近日,菲亚特终于完成了对克莱斯勒集团的兼并,从而有了一个新的开始。但一位工会领导人认为,菲亚特目前正处于一个 “关键时刻”。

 

意大利图林的钢铁工人工会秘书长Frederico Bellono对海外媒体表示,菲亚特目前正处在一个边缘。如果它的战略计划成功,那么就将皆大欢喜,而如果失败,图林很有可能像底特律那样倒下。

Bellono所说的战略计划,正是菲亚特想要通过重振阿尔法·罗密欧以及玛莎拉蒂两大品牌从而在利润极高的高档汽车市场中分得一杯羹,并以此来振兴意大利萎靡的汽车工业。

菲亚特的“关键时刻”

去年全年菲亚特在意大利境内共生产了40万台新车,而仅仅凭借日产汽车在英国Sunderland的一家工厂,就远远超过了这一数字。

菲亚特克莱斯勒汽车集团新上任董事会主席John Elkan表示,重振阿尔法品牌的最佳时机已经到来,他同时强调意大利即将成为制造业投资的中心。

就在上周,菲亚特克莱斯勒集团总裁马尔乔内称玛莎拉蒂的销售业绩表明他们的高端市场计划卓有成效,而玛莎拉蒂所创造的利润甚至已经超过了法拉利。

马尔乔内曾 两次取消了发布一系列全新阿尔法·罗密欧车型的计划,而现在却又泰然自若地表示将在今年四月正式发布阿尔法新车。

据悉,阿尔法·罗密欧正在研发一套全新的后驱/四驱平台,名为Giorgio。该平台旨在为菲亚特创造大规模利润,同时也将被克莱斯勒和道奇品牌所使用。

分享: